Все новости
Все новости

В Госжилинспекции отреагировали на возмущения челябинцев по поводу больших счетов за отопление

Ведомство провело проверку после публикации 74.RU

Пока все разбираются со счетами, кошка проверяет температуру батареи

Поделиться

После публикации 74.RU о больших суммах в квитанциях за отопление в феврале Государственная жилищная инспекция Челябинской области провела проверку. О ее результатах в ведомстве рассказали в пятницу, 11 марта.

— В доме, где проживает гражданка Егорова, (обратившаяся к губернатору через группу «Текслер, помоги». — Прим. ред.), прибор учета тепловой энергии с августа 2021 находился на поверке, поэтому начисление платы за отопление в январе 2022 и в феврале 2022 было произведено по нормативу потребления тепловой энергии на отопление. С 1 марта 2022 прибор учета введен в эксплуатацию, — прокомментировали в ГЖИ.

По данным Госжилинспекции, в ситуации с нашими читателями, проживающими на улицах Многостаночников и Новороссийской, плату начислили по показаниям общедомовых счетчиков (то есть за фактическое потребление теплоэнергии).

— Начальник главного управления Ковалева Рашида Рашитовна подтвердила, что управляющим организациям указано на необходимость соблюдения обязательных требований по регулированию системы отопления домов. Главное управление этот вопрос держит на контроле, — добавили в ведомстве.

Мы спросили у читателей, выросла ли у них плата за отопление в феврале. 87% ответивших заявили, что начисления действительно увеличились.

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter