21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В челябинских многоэтажках запустят 32 новых лифта, которых жильцы ждали месяцами

В домах заработает техника, замененная почти год назад

Поделиться

В Тракторозаводском районе наибольшее число лифтов, сроки замены которых были сорваны

В Тракторозаводском районе наибольшее число лифтов, сроки замены которых были сорваны

В Тракторозаводском районе Челябинска готовят к сдаче лифты, замена которых затянулась больше чем на полгода. Об этом сообщила на аппаратном совещании 17 декабря глава района Галина Гаврилова.

— На прошлой неделе оборудование в работу не запустили — устраняются замечания. В стадии сдачи находятся 32 лифта, — доложила Гаврилова.

Всего в Челябинске подрядчики, по официальным данным, сорвали установку 53 лифтов. Почему люди месяцами вынуждены подниматься на верхние этажи пешком и сколько на самом деле должны длиться работы — в материале 74.ru.

В следующем году заменят 112 лифтов. В руководстве регоператора надеются, что все работы выполнят до конца первого квартала.

За время капремонта управляющая компания не должна начислять плату за обслуживание лифта. А если всё-таки жильцам придут квитанции с суммами за эту услугу, компании придётся сделать перерасчёт.

Если вы столкнулись с коммунальными проблемами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 14:48

Ой, как здорово! Будет куда в туалет ходить. А то приходилось по старинке, в подъезде дела справлять.

Гость
17 дек 2018 в 15:10

Людям поставят плохие лифты и радуйтесь, нет что бы поставили хорошие импортные лифты.

Гость
17 дек 2018 в 18:06

нытики и этому не рады, опять ведь позитив лифты новые, некоторым домам в регионах и это бы за счастье было, а для этих опять все плохо.