28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

«Лучше сейчас остановимся»: чиновники объяснили срыв сроков проверки теплосетей в Челябинске

По данным мэрии, горячую воду возвращают в дома с недельным опозданием

Поделиться

Власти говорят о недельном срыве сроков опрессовки, а люди жалуются на то, что уже месяц сидят без горячей воды

Власти говорят о недельном срыве сроков опрессовки, а люди жалуются на то, что уже месяц сидят без горячей воды

Поделиться

После первого этапа опрессовки горячую воду вернули челябинцам с недельным опозданием. Об этом заявила в понедельник, 10 июня, первый замглавы города Наталья Котова. По её словам, сроки были сдвинуты по объективным причинам. Но мэр Владимир Елистратов мнения своей подчинённой не разделил. Он устроил разнос начальнику городского управления ЖКХ Дмитрию Петрову и директору МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергею Лобанову.

— У нас есть график, в соответствии с которым город должен пройти опрессовку по всем домам. Но бывают ситуации, когда мы выходим из графика, — признала Наталья Котова. — Сроки сдвигаются, но по объективным причинам. Лучше мы это сейчас сделаем, остановимся на каких-то работах для того, чтобы ликвидировать все тонкие места, чем это будет зимой. Пока идём с опозданием в неделю. Если будут какие-то изменения, мы жителей предупредим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дмитрий Петров и вовсе не посчитал нужным останавливаться на вопросе опрессовок. В своём докладе мэру он заявил, что управление работает в штатном режиме.

Но такой ответ Владимира Елистратова не устроил.

— На прошлой неделе было много жалоб на невключение горячей воды, особенно от жителей ЧМЗ, — напомнил мэр. — Можете прокомментировать?

— Да, у нас был продлён этап опрессовки на прошлой неделе. Сейчас все работы закончены, горяча вода подана. По первому этапу ко всем домам вода подключена. Второй этап продолжается, — ответил Петров.

— А санкции были? — продолжил распекать начальника управления ЖКХ глава города.

— Прокурорские санкции были, — уточнил тот. — Мы встречались в прокуратуре вместе с УСТЭК и ЧКТС. В адрес УСТЭК прокуратура внесла представление на устранение нарушений. В адрес ЧКТС таких замечаний не поступило.

Директор ЧКТС Сергей Лобанов отчитался, что все дома в Металлургическом районе подключили на прошлой неделе в полном объёме.

— Когда звучит информация, что после первого этапа не включили дома из-за срыва сроков, это не имеет отношения к первому этапу гидравлических испытаний. Это работа управляющих компаний, — заявил Лобанов. — Она не связана с опрессовкой. Второй этап проходит в плановом режиме.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков уточнил, что сейчас на ЧМЗ без горячей воды после первого этапа опрессовки остаются пять домов. Причина — неисправность бойлеров.

— Это текущие вопросы. Собственники должны принять решение и восстановить их, — прокомментировал Сергей Кочетков.

— Какой бы этап ни шёл, вода должна быть, — потребовал Владимир Елистратов.

Первый этап опрессовки должен был продлиться с 14 по 28 мая. Но вовремя горячую воду вернули не всем. 74.ru получил десятки сообщений о срыве сроков из разных районов города.

Сейчас прокуратура решает вопрос о привлечении к ответственности работников ЧКТС.

Ранее мы рассказали, где получить информацию о том, когда в дома вернётся кипяток после испытания сетей.

Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...