26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

У челябинцев «подгорает» от платёжек за отопление. Как объясняют ситуацию энергетики

По словам жителей города, цифры в квитанциях выросли в среднем на 800–1000 рублей

Поделиться

Челябинцы пожаловались на неожиданный рост цен за тепло 

Челябинцы пожаловались на неожиданный рост цен за тепло 

Поделиться

Челябинцы и жители области возмутились цифрами в квитанциях за отопление, которые они получили после Нового года. Сообщения об этом люди шлют на 74.RU, возмущаются в соцсетях и оставляют в инстаграме губернатора Алексея Текслера. В теплоснабжающей организации «УСТЭК-Челябинск» сообщили, что плата может меняться в зависимости от месяца начисления и погодных условий.

— В январе прислали квитанцию за отопление — почти на 800 рублей больше, чем в прошлом месяце. А ведь говорили, что повышение цен ожидается только летом. И зима у нас нынче тёплая, так что вряд ли коммунальщики на обогрев слишком потратились, — недоумевает жительница Калининского района Наталья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Опять народ дурят! — горячится челябинец Владимир Николаевич, позвонивший в редакцию по телефону. — Все показания передаю день в день, плачу вовремя, а платёжки все время с разными цифрами приходят.

Величина платы за тепло в жилых помещениях, где установлены общедомовые приборы учёта, может меняться в зависимости от месяца начисления и погодных условий. Об этом сообщили в компании «УСТЭК-Челябинск», которая снабжает теплом большинство районов города.

— Чем ниже температура воздуха, тем больше энергии требуется на обогрев домов и подогрев воды. Так, например, по данным «Уральского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», средняя температура воздуха в октябре прошлого года составила +6,2 градуса, в ноябре — -5,3 градуса, в декабре — -8,4 градуса, — сообщили в пресс-службе теплоснабжающей организации.

Теперь энергетики будут насчитывать плату за отопление ровно за месяц 

Теперь энергетики будут насчитывать плату за отопление ровно за месяц 

Поделиться

Цифры в квитанциях также зависят от даты переданных показаний, так как меняется количество дней, за которые начисляют плату. Кроме того, изменилось законодательство, и теперь управляющие компании должны передать показания общедомовых счётчиков 26-го числа каждого месяца. До этого большинство УК сообщали цифры энергетикам на несколько дней ранее.

— Чёткая фиксация даты скорректировала период расчёта от трёх до восьми дней и повлекла некоторое увеличение начислений относительно других периодов. Это касается домов, оборудованных счётчиками. В январе плату за тепло насчитают ровно за месяц — с 26 декабря по 26 января, — объяснили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск». — И в дальнейшем начисления будут определяться по показаниям общедомовых приборов учёта, снятых с 26-го по 26-е число ежемесячно.

Этот отопительный сезон стартовал раньше обычного — 25 сентября. Позднее власти объяснили челябинцам, как платить за эту услугу.

Осенью Алексей Текслер призвал южноуральцев писать ему в инстаграм о проблемах с отоплением.

Удалось решить проблему с непонятными счетами за отопление? Поделитесь успешным опытом. Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...