21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Неправильно восприняли отмену штрафов»: собираемость коммунальных платежей на Южном Урале упала на треть

За услуги ЖКХ не платят не только жители Челябинской области, но и бюджетные организации

Поделиться

Только за апрель коммунальщики недосчитались 30 процентов сборов

Только за апрель коммунальщики недосчитались 30 процентов сборов

В Челябинской области жители и организации, в том числе бюджетные, стали гораздо меньше переводить денег за услуги ЖКХ. Как сообщил в среду, 22 апреля, губернатор Алексей Текслер, собираемость платежей упала на треть. По мнению главы региона, во многом это связано с тем, что некоторые восприняли отмену пеней и штрафов как возможность не оплачивать счета вообще.

Только за свет на сегодняшний день долг подбирается к миллиарду рублей.

— Мы понимаем, что сегодня ресурсоснабжающие организации находятся в непростой ситуации, поэтому принято решение об оплате 30 процентов авансов всеми бюджетными учреждениями Челябинской области муниципального и регионального уровней, — заявил Алексей Текслер. — Соответствующие указания направлены главам территорий. Уже началась работа по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду, и эта мера является, безусловно, востребованной. Мы проводим инвентаризацию. У всех, у кого есть долги, исправим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители Челябинской области тоже стали просрочивать оплату коммунальных услуг. Если в среднем по региону уровень собираемости платежей по ЖКХ раньше был 96 процентов, то за апрель не превысил 65 процентов.

— Отмена пеней и штрафов многими была ошибочно воспринята как возможность вообще не платить. Мы тоже этой проблематикой озадачены. Я уже несколько раз с главами проводил совещание по этому поводу и поручил взять на контроль своевременность оплаты, — добавил глава региона. — Не все в этой ситуации пострадали. Будут приняты и федеральные меры в этой части.

Ранее жители города сообщили о телефонных звонках, объявлениях на подъездах и даже угрозах передать дело в суд и приставам из-за долгов за ЖКХ. 74.RU разбирался, что означает мораторий на отключение из-за долгов по «коммуналке», объявленный правительством России, и почему нельзя отмахнуться от оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Вам отключили свет, газ или воду из-за долгов по коммунальным услугам? Столкнулись с проблемами при оплате счетов за услуги ЖКХ? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...