25 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Пытался вырулить»: семья из Porsche поблагодарила погибшего в аварии под Юрюзанью водителя фуры

Дмитрий Казанцев по рации сообщил водителям других большегрузов, что у машины отказали тормоза

Поделиться

В Porsche Cayenne возвращалась с отдыха семья из Нового Уренгоя

В Porsche Cayenne возвращалась с отдыха семья из Нового Уренгоя

Поделиться

Водитель фуры из Алтайского края Дмитрий Казанцев, погибший 30 августа в страшной аварии под Юрюзанью, пытался не допустить трагедии и уйти от столкновения с Porsche Cayenne и еще одним большегрузом. Об этом 74.ru рассказала участница аварии, жительница Нового Уренгоя Айнара.

Семья с двумя детьми, ехавшая в Porsche Cayenne, возвращалась домой из отпуска, который провела в Ставропольском крае.

— За рулём был мой муж, я сидела рядом, сзади спали наши дети, — рассказала Айнара. — Мы переночевали в гостинице, в Уфе, и утром отправились в дорогу. Был сильный туман, трасса была уже загружена. Мы ехали за фурой. Я дремала, но тут меня разбудил резкий удар сзади. Я открыла глаза и поняла, что машина вылетела в кювет и мы несёмся в дерево.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
У Freightliner отказали тормоза

У Freightliner отказали тормоза

Поделиться

Через несколько мгновений, когда муж Айнары пришёл в себя, он выскочил из машины и в первую очередь вытащил детей.

— Они были в сознании. У сына было несколько царапин на лице, у дочери, как нам сначала показалось, сломан нос. Уже потом врачи успокоили, что она просто ударилась, — говорит женщина. — У меня диагностировали сотрясение и перелом ключицы, муж тоже ударился головой.

В этой аварии пострадал ещё один большегруз

В этой аварии пострадал ещё один большегруз

Поделиться

Водители, которые остановились на трассе, рассказали семье, что у машины Дмитрия отказали тормоза и он кричал по рации другим водителям, чтобы они прижались к обочине.

— Фура, которая ехала за нами, так и сделала, а у нас рации не было, — говорит Айнара. — Он начал выруливать влево, чтоб не ударить нас, если бы это был прямой удар, нас бы просто раздавило между двумя фурами. Но он не успел вывернуть, ударил по касательной, а потом задел MAN, который ехал впереди нас. После этого машина Дмитрия перевернулась, и он погиб. Наша семья выражает глубочайшие соболезнования семье Дмитрия Казанцева, очень жалко его, но от этого в дороге никто не застрахован. Мы не считаем, что он в чем-то виноват, он сделал всё возможное, чтобы не было жертв в этой аварии!

Дмитрий Казанцев старался не допустить трагедии

Дмитрий Казанцев старался не допустить трагедии

Поделиться

Авария произошла 30 августа на 1644-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе под Юрюзанью. Как сообщили в ГИБДД, водитель автомобиля Freightliner не выбрал безопасную скорость и совершил касательные столкновения с Porsche Cayenne из Нового Уренгоя и MAN из Татарстана. Позже родные Дмитрия Казанцева рассказали, что он очень боялся ехать через Уральские горы и планировал другой маршрут.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...