Все новости
Все новости

«Там жесть»: на Южном Урале в эпицентре землетрясения сошёл оползень

Чёрная река из грязи и бурелома движется с горы

Масса из грязи движется, как река

Поделиться

В Катав-Ивановском районе, где находился эпицентр сентябрьского землетрясения, сошёл оползень. Гигантская чёрная река из грязи и бурелома прошлась по горе Песчаной.

— Мы там были. Там жесть. Земля разошлась, и процесс продолжается. Стоит гул, деревья ломаются как спички. Если кто-то думает, что землетрясение закончилось, съездите посмотрите, всё продолжается. Реально страшно, — пишет жительница Катав-Ивановска Екатерина.

Очевидцы говорят, на горе образовался разлом, который идёт сверху вниз. 

С корнем вырываются деревья

С корнем вырываются деревья

Поделиться

Река растеклась по склону горы

Река растеклась по склону горы

Поделиться

Слышно, как журчит вода

Слышно, как журчит вода

Поделиться

74.ru следит за развитием событий. 

Новость дополняется:

19:36. В ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что к ним обращений по поводу оползня не поступало. В Единой дежурно-диспетчерской службе Катав-Ивановска приняли пять звонков по поводу схода земли. 

— Жизни населения угрозы на данный момент нет. Люди должны сами понимать, что нахождение рядом с оползнем может быть опасно, поэтому не стоит рисковать и отправляться в лес ради того, чтобы посмотреть или сделать фотографии схода, — прокомментировал сотрудник пресс-службы Гу МЧС региона Михаил Юрин.

Ночью 5 сентября жители Челябинской, Свердловской областей и Башкирии ощутили серьёзные колебания земли. Их магнитуда, по оценкам европейских сейсмостанций, составила 5,4. Больше всего пострадал Катав-Ивановск. Всего от южноуральцев в экстренные службы поступила почти тысяча звонков. За ЧС сайт 74.ru cледил в режиме онлайн и собрал полную картину последствий природного явления.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter