10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«В драке пробили затылок»: в челябинской школе мальчик получил травму при странных обстоятельствах

В школе опровергли информацию о конфликте между учениками

Поделиться

По словам заместителя директора, восьмиклассник оступился на лестнице 

По словам заместителя директора, восьмиклассник оступился на лестнице 

Поделиться

В четверг, 11 октября, ученик школы № 147 получил травму головы. Родители сообщают, что между восьмиклассниками произошла драка. Директор категорически опровергает сведения о конфликте.

— Сегодня в первой смене мальчику в драке пробили затылок. Очень тяжёлая травма, — написала мама одного из учеников в родительском чате.

— У нас не было никакой драки, это чистая случайность, — заверила заместитель директора школы Людмила Гураченкова. — В кабинете лестничный спуск по системе Дунаевского (как в хоровом классе. — Прим. авт.), ребёнок оступился, не рассчитал последнюю ступеньку, упал и ударился головой. Никто его не толкал, мальчик сам это подтвердил.

В Следственный комитет и полицию сообщение о происшествии пока не поступало, но в правоохранительных органах пообещали провести проверку.

— Заявления от родителей в полицию пока не поступало, также нет ещё телефонограммы из больницы, — уточнила руководитель пресс-службы УМВД Челябинска Светлана Калмыкова. — Но по информации, изложенной в запросе СМИ, будет проведена проверка.

Недетские разборки

Сейчас полиция проверяет поселковую школу в Копейске из-за сообщения о жестоком избиении шестиклассника. О драке в одной из социальных сетей рассказали родители его одноклассников. Они утверждают, что руководство учебного учреждения замалчивает инцидент, а виновники продолжают угрожать другим детям. Подробности — в материале 74.ru.

В конце сентября 14-летний подросток в школе № 1 ранил из пневматического пистолета семиклассника. 74.ru следил за расследованием ЧП в режиме онлайн

А в апреле у стен другой школы жертвой толпы подростков стал 13-летний ученик. Дети били его руками и пинали ногами по голове.

Ещё один инцидент со школьником произошёл в Челябинске. На этот раз на 11-летнего мальчика напал отец второклассника. Пятиклассник три дня провёл в больнице. На его обидчика завели уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Если вы стали очевидцем этого происшествия или знаете пострадавшего ребенка и его родителей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...