RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

732мм 73%
Подробнее
9 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Происшествия «Отправили грузом 200»: тело погибшего в Керчи челябинца доставят на родину

«Отправили грузом 200»: тело погибшего в Керчи челябинца доставят на родину

Родители Егора Перепёлкина решили похоронить парня в Челябинске

В Керчь из Челябинска Егор переехал вместе с родителями четыре года назад

Тело студента из Челябинска Егора Перепёлкина, погибшего в результате нападения в Керчи, отправили на родину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.

— Отправили грузом 200 в Челябинск, — сказали в городской администрации.

Ранее сообщалось, что родители студента приняли решение похоронить его в Челябинске. Губернатор региона Борис Дубровский поручил руководству города оказать им содействие.

По предварительным данным, прощание с Егором пройдёт 20 октября в одном из храмов Ленинского района. 74.ru попытался связаться с родственниками и друзьями погибшего молодого человека, но к моменту выхода статьи ответа не поступило.

В сентябре Егору исполнилось 19 лет. Вместе с родителями он переехал в Керчь на постоянное место жительства четыре года назад, но сам парень мечтал вернуться на Южный Урал. Об этом сайту 74.ru рассказали родственники и друзья молодого человека. В день трагедии он позвонил другу и сказал, что не хочет идти в колледж, но надо.

По требованию губернатора Бориса Дубровского в учебных заведениях Южного Урала после этой трагедии будут усилены меры безопасности. Также глава региона поручил мэру Челябинска Евгению Тефтелеву оказать содействие родственникам Егора Перепёлкина в организации похорон на малой родине.

Трагедия произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков пронёс в учебное заведение оружие и взрывное устройство. Он открыл огонь по молодым людям и преподавателям. По последним данным, погиб 21 человек — 16 студентов и 5 сотрудников. Ещё около 50 пострадавших находятся в больницах с ранениями разной степени тяжести. Тело самого Рослякова обнаружили на втором этаже колледжа, он покончил с собой.

Известно, что месяц назад Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия. За четыре дня до нападения он купил 150 патронов.

Власти Крыма объявили в республике с 18 октября трёхдневный траур.

Если вы были знакомы с Егором Перепёлкиным и его родными, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
120
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления