Происшествия «Спасали с того света»: в Челябинске в пожаре пострадали двое маленьких детей и мужчина

«Спасали с того света»: в Челябинске в пожаре пострадали двое маленьких детей и мужчина

Нетрезвого хозяина квартиры и ребят увезли в больницу

Пожарные спасли людей через окно

Сегодня днём, 16 ноября, в Ленинском районе Челябинска вспыхнул жилой дом. Из окна горящей квартиры на первом этаже пожарные вытащили двоих мальчиков двух и пяти лет и пьяного мужчину. Всех троих увезли в больницу.

— Примерно в 12 часов сегодня в доме на перекрёстке улиц Харлова и Барбюса задымило в одной из квартир, — рассказала челябинка Розалия, ставшая очевидицей произошедшего. — Пожарные прибыли вовремя. Маленького мальчика все вместе спасали буквально с того света. Потом через окно вытащили ещё одного мальчика и мужчину. Говорят, все они спали, а мужчина был в нетрезвом состоянии. Пишу не для славы, прошу просто ещё раз напомнить о мерах безопасности. Это очень тяжело видеть, как вытаскивают невинных детей. Сегодня всё вроде обошлось. Дай бог, чтобы такого больше не повторилось.

Видео: читатель 74.ru

В областном ГУ МЧС области рассказали, что в 12:07 на пульт 112 позвонили люди, которые рассказали, что из квартиры одного из домов в Ленинском районе идет сильный дым.

— На месте выяснилось, что дверь вскрыть затруднительно, поэтому пожарные проникли через окно, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Михаил Юрин. — В 12:20 в дыму обнаружили двоих пострадавших, чуть позже — ещё одного. Это мальчики двух и пяти лет и 69-летний мужчина.

Двухлетнего мальчика до прибытия скорой откачивали пожарные

Всем потребовалась срочная помощь медиков.

— Двухгодовалого ребёнка сразу же отправили в больницу, второму мальчику и мужчине пожарные до прибытия скорой помощи проводили реанимационные мероприятия. Их тоже госпитализировали. Пожар начался на диване, площадь возгорания — один квадратный метр. Причина выясняется. Со слов соседей, хозяин квартиры — пострадавший мужчина — курил и выпивал.

По словам пресс-секретаря горздрава Ирины Пономарёвой, детей доставили в горбольницу № 9.

— Младший находится в соматическом отделении, старший — в реанимации, — уточнила Ирина Пономарёва. — Мужчину госпитализировали в областную клиническую больницу № 3. У всех — отравление продуктами горения. Делаем всё возможное, оказываем всю необходимую медицинскую помощь.

Это второй за сегодня серьёзный пожар в Челябинске. Ранним утром, около 5:30, вспыхнули склады в центре города, огонь перекинулся на вышку с оборудованием сотовой связи. На место прибыли 13 пожарных машин, пламя тушили несколько часов.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого пожара, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления