22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

«Верх цинизма»: челябинец час гулял пьяным по онкодиспансеру, представляясь «сыном Зевса»

Рассказываем, зачем он переоделся в медика и приставал к пациентам в прямом эфире

Поделиться

Сергей Глухов объяснил полиции, что стримом из онкодиспансера просто хотел повысить свой рейтинг в соцсетях

Сергей Глухов объяснил полиции, что стримом из онкодиспансера просто хотел повысить свой рейтинг в соцсетях

Поделиться

Полиция начала проверку в отношении 36-летнего челябинца Сергея Глухова, который час под видом медбрата гулял по окружному онкологическому диспансеру, распивая спиртное и представляясь «сыном Зевса». Охрана обратила внимание на неадекватного мужчину после того, как тот разбил стекло в двери эвакуационного выхода. В больнице поступок расценили как экстремизм в отношении медиков и пациентов. Сейчас здесь вынуждено ужесточили меры безопасности, что отразилось на родственниках больных. Подробности — в материале 74.ru.

Видео часовой прогулки Сергей Глухов транслировал в прямом эфире вечером 26 ноября в одной из групп во «ВКонтакте». Ролик набрал около десятка тысяч просмотров. В нём мужчина сначала гуляет по медгородку на Воровского, пока не доходит до дверей бюджетного учреждения здравоохранения «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины». Там долго стоит в холле, отвешивая нецензурные комментарии в адрес окружающих его людей, после чего беспрепятственно проходит через турникет рядом с охранником, доходит до лифтов, где на камеру пьёт спиртное из принесённой с собой бутылки. Затем он находит пустой кабинет, переодевается в костюм медбрата и отправляется гулять по больнице, заходит в палаты пациентов и интересуется, как у них дела. Больным он представляется «главным управляющим онкологии», «секретным агентом Минздрава», а в конце трансляции называет себя «сыном Зевса».

Во время эфира челябинец приставал к работникам и пациентам онкоцентра, рассказывая о своих «подвигах» в прямом эфире

Во время эфира челябинец приставал к работникам и пациентам онкоцентра, рассказывая о своих «подвигах» в прямом эфире

Поделиться

По отделениям онкобольницы Глухов гулял больше 40 минут. Наткнувшись на эвакуационный выход в одном из переходов между отделениями, мужчина попытался выйти на улицу и разбил стекло в двери. Медучреждение он покинул так же, как и вошёл туда — через главный холл. Полицию охрана вызвала уже после его ухода — когда обнаружила разбитое стекло и просмотрела записи видеокамер, чтобы выяснить, как это произошло.

— Информация о размещении в одной из групп в социальной сети видео, на котором гражданин, представляющийся вымышленным персонажем, повреждает стекло входной группы медицинского учреждения, была зарегистрирована в УМВД по Челябинску, начата проверка, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе городской полиции. — В результате установлена личность мужчины. Им оказался ранее не судимый 36-летний житель Металлургического района. Сотрудники угрозыска доставили его в отделение для допроса.

В полиции Глухов рассказал, что таким образом просто хотел сделать рекламу для своей группы в соцсети. Костюм врача ему одолжила одна из подписчиц, и мужчина решил в прямом эфире продемонстрировать, что без труда сможет попасть в нём в больницу. Стример не стал отрицать, что разбил стекло в больнице, и обещал полностью возместить причинённый ущерб.

В больнице уже подсчитали — замена стекла обойдётся в шесть–восемь тысяч рублей. Руководство онкодиспансера намерено довести это дело до конца и добиться привлечения хулигана к уголовной ответственности. Но не из-за денег, а как показательный пример.

— Это верх цинизма. Он воспользовался гуманным отношением к пациентам и прошёл в тот момент, когда их родные приходят их навестить, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе Челябинского областного онкодиспансера. — Прошёл он в обычной одежде, а уже внутри переоделся в костюм медбрата и вводил в заблуждение людей. У нас более тысячи сотрудников, и естественно, что они не знают всех коллег в лицо. Это, конечно, не умаляет промах нашей охраны. Сейчас нам пришлось ужесточить меры безопасности, что в первую очередь негативно отразилось на пациентах и уже вызывает недовольство у их родных. У нас и раньше была пропускная система, а сейчас к этому стали относиться ещё строже.

Выходку Глухова, который «выбрал для самоутверждения медучреждение, где оказывают помощь очень тяжёлым больным», главврач онкодиспансера Андрей Важенин расценил как экстремизм. После инцидента в учреждении провели внутреннюю проверку и вынужденно ужесточили пропускной режим.

— Социальные сети провоцируют людей с нездоровым сознанием на подобные выходки. Люди не задумываются о том, к чему могут привести их действия, — подчёркивают в онкологическом центре. — Такой поступок говорит о том, что в обществе упал уровень культуры и уважения к врачам и друг к другу. Такие неразумные действия повлекли за собой определённые меры, которые скажутся на ни в чём не повинных людях.

Если вы знакомы с этим человеком и стали свидетелем его выходки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter