22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

«Сына Зевса» арестовали на 10 суток за хулиганскую трансляцию из онкоцентра в Челябинске

Пьяный мужчина в прямом эфире приставал к пациентам и разбил стекло в двери эвакуационного выхода

Поделиться

Сергей Глухов хотел доказать в прямом эфире, что сможет без проблем проникнуть в больницу

Сергей Глухов хотел доказать в прямом эфире, что сможет без проблем проникнуть в больницу

Поделиться

Челябинца Сергея Глухова, который под видом медбрата гулял по окружному онкологическому диспансеру, распивая спиртное и представляясь «сыном Зевса», поместили на 10 суток в спецприёмник для арестованных. Суд признал действия 35-летнего жителя Металлургического района правонарушением. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова.

— По итогам проверки по факту повреждения имущества медучреждения в действиях мужчины усматривается мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП), — прокомментировала Светлана Калмыкова. — По решению судьи Центрального района Челябинска ему назначено 10 суток административного ареста. Сейчас он находится в спецприёмнике.

Инцидент произошёл днём 26 ноября. Сергей Глухов под видом посетителя прошёл внутрь Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, переоделся в костюм медбрата и, распивая спиртное, прошёлся по коридорам и палатам, приставая к сотрудникам и пациентам. Происходившее он транслировал в прямом эфире в своей группе в «ВКонтакте». Больным он представлялся «главным управляющим онкологии», «секретным агентом Минздрава», а в конце трансляции назвал себя «сыном Зевса». По онкодиспансеру Глухов разгуливал больше 40 минут, пока не попытался выйти на улицу через эвакуационный выход, разбив стекло в двери. После этого мужчина покинул медучреждение мимо поста охраны через центральный холл. 

О его проделках охране стало известно после того, как они обнаружили сломанную дверь и посмотрели записи видеонаблюдения. Руководство онкодиспансера обратилось с заявлением в полицию. Оперативники установили личность мужчины и доставили его на допрос. 

В полиции Глухов рассказал, что таким образом просто хотел сделать рекламу для своей группы в соцсети. Костюм врача ему одолжила одна из подписчиц, и мужчина решил в прямом эфире продемонстрировать, что без труда сможет попасть в нём в больницу. Стример не стал отрицать, что разбил стекло в больнице, и обещал полностью возместить причинённый ущерб. 

По подсчётам больницы, ремонт двери обойдётся в шесть–восемь тысяч рублей. Иск о возмещении ущерба в суд ещё не заявлен, но руководство онкодиспансера намерено довести это дело до конца. После инцидента в учреждении провели внутреннюю проверку и вынужденно ужесточили пропускной режим для родных пациентов.

Если вы знакомы с этим человеком и стали свидетелем его выходки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter