2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Приходят по ночам, прячут свёртки»: закладчики наркотиков облюбовали челябинские лифты

Рассказываем, куда сообщать о подобных инцидентах

Поделиться

Парни оставляют свёртки за откосами лифтов

Парни оставляют свёртки за откосами лифтов

Поделиться

Жители сразу двух домов на северо-западе Челябинска рассказали о парнях, которые прячут какие-то свёртки в обшивке и за дверьми лифтов. В подтверждение своих слов они прислали видео.

— У нас в домах на «Тополинке» закладывают в лифтах наркотики, — рассказал житель первого подъезда дома № 9 на улице Академика Королёва. — По ночам приходят и, чтобы спрятать какие-то свёртки, обшивку и откосы отгибают, панели на потолке, двери — в общем, ломают лифты. Потом кто-то приходит и всё оставленное ими забирает. То же самое происходит в доме № 7 на улице Макеева. Мы уже звонили диспетчеру лифта, в управляющую компанию. Диспетчер сказала, что за то, что внутри лифта, они не отвечают. В УК говорят, что знают о проблеме и вроде как уже не раз в полицию об этом сообщали. А когда люди после этих закладчиков пользуются лифтами, им на голову панели могут упасть. Мне чуть не прилетело.

В управляющей компании «Тополинка», обслуживающей дом № 9 по улице Академика Королёва, подтвердили, что в курсе проблемы, и дело порчей лифтов не ограничивается. Но от комментариев отказались.

Дом № 7 по улице Макеева обслуживает ТСЖ — товарищество собственников жильцов. Связаться с их представителем на момент выхода материала не удалось.

В полиции напомнили номера телефонов, по которым нужно сообщать о подозрительных личностях и их действиях.

— Если жители видят подозрительных и незнакомых людей в подъезде, нужно незамедлительно обращаться не в СМИ, а в полицию, чтобы мы могли своевременно отреагировать и при необходимости задержать нарушителей и установить все обстоятельства происшествия, — рассказала сотрудник пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнулина. — Звонить нужно в дежурную часть по номерам телефонов: (351) 265-02-00, 266-14-14, 02.

Закладчики наркотиков весьма изобретательны, и наткнуться на них можно в любом месте. Так, боец Росгвардии поймал закладчиков, когда катался на лыжах в челябинском городском бору. А участники организованной преступной группы наладили сбыт наркотиков через интернет-магазин.

В Троицком районе суд арестовал двух жителей Магнитогорска, обвиняемых в истязаниях и пытках людей по найму. Вместе с тремя товарищами они по заказу наркодилера поймали и жестоко избили троих закладчиков, а всё происходившее снимали на камеру. Уголовное дело возбудили после того, как видео попало в интернет и вызвало широкий резонанс в СМИ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...