19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«Огнестрельное ранение»: на северо-западе Челябинска расстреляли собаку

Полиция проводит проверку по факту произошедшего

Поделиться

Собака сумела сбежать от стрелявшего и выжила

Собака сумела сбежать от стрелявшего и выжила

Поделиться

На автомобильной стоянке на северо-западе Челябинска неизвестный дважды выстрелил в собаку. Неравнодушные горожане отвезли пострадавшего пса в ветеринарную клинику, где того прооперировали. В обстоятельствах стрельбы разбирается полиция.

Инцидент произошёл накануне около 16:40 рядом с домом 320 на проспекте Победы, о нём рассказали очевидцы.

— Прозвучали два выстрела на стоянке за сквером. Собака бросилась через дорогу оттуда, заливая кровью двор. Через два часа раненую собаку забрали сотрудники приюта «БиМ», чтобы отвезти к ветеринару. Они приехали после 18:00, а закончили операцию по спасению после 22:00, были с ней очень долго, ждали, пока приедет специалист и поможет ее вытащить. Полиция приехала, составила протокол и уехала, — рассказала очевидица Римма Казанцева. — По результатам осмотра ветеринара буду писать заявление в полицию или прокуратуру. Зоозащитники сказали, что это огнестрельное ранение.

Для спасения собаки зоозащитники развернули целую спецоперацию

Для спасения собаки зоозащитники развернули целую спецоперацию

Поделиться

Пострадавшая собака не давалась в руки к желавшим помочь людям, она забилась под крыльцо и вела себя агрессивно. Чтобы доставить её к ветеринару, челябинцы использовали снотворное. В операции по спасению принимали участие и жители соседних домов, одна пара купила поводок и ошейник на свои деньги. Сейчас собака находится в стационаре, деньги на лечение и восстановление животного собирают сотрудники приюта «БиМ».

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что в настоящий момент проводится проверка.

В марте прошлого года житель Озёрска расстрелял из пистолета собак. Очевидцы тогда сообщали, что пострадали восемь животных, одно погибло.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter