Все новости
Все новости

У матери после издевательств над двухмесячным ребёнком в челябинской больнице забрали малыша

С женщиной теперь предстоит разбираться полиции и органам опеки

Ребёнка, которому недавно сделали операцию, мать, по свидетельству очевидцев, бросала на кровать и била по лицу

Поделиться

С женщиной, которая издевалась над двухмесячным ребёнком в Челябинской областной детской больнице, предстоит разбираться полиции и органам опеки. На время лечения в медучреждении мальчика перевели в отделение, где присматривать за ним будут только врачи и медсёстры — без матери. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ЧОДКБ.

— Ребёнка перевели в отделение патологии новорожденных, он там находится без мамы. Женщины в больнице нет, — уточнили в медучреждении.

Свою проверку по этому случаю начал Следственный комитет. По информации СК, ребёнку три месяца.

— В январе 2019 года в лечебное учреждение города Магнитогорска с травмой головы поступил мальчик, который впоследствии был переведён для оказания медицинской помощи в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. По данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. Со слов матери, причиной травмы ребёнка стало падение с её рук, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В минувшие выходные соседки по палате рассказали, что женщина кричала на двухмесячного малыша, который недавно перенёс нейрохирургическую операцию, бросала его на кровать, била по лицу. При этом в больницу малыш попал после того, как женщина его уронила. Успокоить буйную родительницу сумели только психологи и юрист медучреждения. В случившемся теперь разбирается и полиция, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём. О происшествии из больницы уже сообщили в органы опеки, им также предстоит принять решение о дальнейшей судьбе малыша.

Кого наказали за издевательства над детьми на Южном Урале

В декабре прошлого года Советский райсуд Челябинска приговорил женщину к трём с половиной годам, а её сожителя — к трём годам лишения свободы условно за систематическое истязание дочери. Пара била девочку и издевалась над ней на протяжении полутора лет.

Летом Курчатовский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима челябинца, который истязал трёхлетнюю дочь сожительницы. Он бил девочку так сильно, что сломал ей бедро.

Подобный случай произошёл в Верхнем Уфалее: мужчина систематически издевался над пятимесячным сыном, а потом бросил в кроватку так, что малыш получил сложный перелом ноги. В июне суд приговорил истязателя к двум годам лишения свободы и обязал его выплатить матери ребёнка 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter