RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

742мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности Издевательства матери над грудничком в челябинской больнице переросли в уголовное дело

Издевательства матери над грудничком в челябинской больнице переросли в уголовное дело

Также женщине уже выписали штраф за побои

За травму головы у малыша его матери может грозить до десяти лет лишения свободы

Женщина, которую обвинили в издевательствах над двухмесячным мальчиком в Челябинской областной детской клинической больнице, стала фигуранткой уголовного дела. Следственный комитет выясняет, при каких обстоятельствах малышу причинили тяжкий вред здоровью. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Владимир Шишков.

— В январе 2019 года в лечебное учреждение Магнитогорска с диагнозом «травма головы» поступил младенец, который впоследствии был переведен для оказания медицинской помощи в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. По результатам доследственной проверки по данному факту следственными органами СК возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), — рассказал Владимир Шишков. — Предварительно установлено, что мальчик имеет врожденное заболевание. По словам матери, ребёнок упал с её рук и получил ушиб головы. Уже находясь вместе с сыном в лечебном учреждении, мать причинила ему телесные повреждения, за что сотрудники полиции привлекли её к административной ответственности по статье 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях (побои).

Также следователи проверяют врачей, не принявших мер по защите ребёнка. Их действиям тоже дадут правовую оценку.

Сейчас малыш находится в больнице с отцом, мать поместили в психиатрическое отделение специализированного лечебного учреждения. Замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова предположила, что у женщины возможно наличие стресса или послеродовой депрессии.

Соседки женщины по палате рассказали, что мать кричала на двухмесячного малыша, который недавно перенёс нейрохирургическую операцию, бросала его на кровать, била по лицу. При этом в больницу ребёнок попал после того, как женщина его уронила. Успокоить пациентку сумели только психологи и юрист медучреждения. На время дальнейшего лечения мальчика перевели в отделение, где присматривать за ним будут только врачи и медсёстры — без матери.

Кого наказали за издевательства над детьми на Южном Урале


В декабре прошлого года Советский райсуд Челябинска приговорил женщину к трём с половиной годам, а её сожителя — к трём годам лишения свободы условно за систематическое истязание дочери. Пара била девочку и издевалась над ней на протяжении полутора лет.

Летом Курчатовский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима челябинца, который истязал трёхлетнюю дочь сожительницы. Он бил девочку так сильно, что сломал ей бедро.

Подобный случай произошёл в Верхнем Уфалее: мужчина систематически издевался над пятимесячным сыном, а потом бросил в кроватку так, что малыш получил сложный перелом ноги. В июне суд приговорил истязателя к двум годам лишения свободы и обязал его выплатить матери ребёнка 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления