Происшествия Затопила печь и ушла: жительнице Южного Урала грозит до пяти лет колонии за гибель сына на пожаре

Затопила печь и ушла: жительнице Южного Урала грозит до пяти лет колонии за гибель сына на пожаре

Ребёнок надышался угарным газом от загоревшегося дивана

Погибший ребёнок спал на диване, который загорелся от неисправной печи

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела жительницы Еткульского района, сын которой погиб на пожаре. Женщину обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем смерть ребёнка. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Трагедия произошла днём 18 октября прошлого года в доме в посёлке Лесном. 25-летняя женщина затопила печь и вышла ненадолго на улицу, оставив спавшего ребёнка одного. Диван стоял вплотную к старой неисправной печи.

— От затопленной печи начал тлеть диван, — напомнил Владимир Шишков. — Вернувшись домой, женщина обнаружила тело ребёнка, задохнувшегося продуктами горения. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 219 Уголовного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В январе в Миассе на пожаре в частном доме погибла девятилетняя девочка. Её бабушку, дедушку и младшую сестру забрала скорая помощь, они госпитализированы.

В прошлом году 26 декабря при пожаре в челябинской многоэтажке в Советском районе Челябинска огонь охватил сразу четыре этажа. Пострадали девочки шести месяцев и шести лет, а также женщина. Их увезли в больницу.

19 декабря в доме на улице Косарева загорелась квартира на четвёртом этаже. Сильное задымление было из окон квартиры, откуда просили о помощи женщина и ребёнок. Пожарные спасли пострадавших через окно по лестнице и передали медикам.

В августе прошлого года многодетная семья из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе на пожаре потеряла отца и двухлетнюю дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками. Когда разгорелся огонь, старшие братья выбежали на улицу, а младшая девочка вспомнила, что внутри остался отец, и ринулась в дом, который объяло пламенем.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса, но безуспешно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления