25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Огонь не дал найти ребёнка»: на пожаре в Челябинской области погибла девятилетняя девочка

Ещё трёх человек доставили в больницу

Поделиться

Пламя от горящего дома было видно далеко

Пламя от горящего дома было видно далеко

В ночь на понедельник, 28 января, в Миассе на пожаре в частном доме погибла девятилетняя девочка, ещё двое взрослых и ребёнок серьёзно пострадали.

Пожар около трёх часов ночи вспыхнул в доме № 22 на улице Зелёной. Фото с места происшествия появились в социальных сетях.

— Второй час тушат уже. Все пожарки стянули, — написал Павел Полухин. — Хорошо, приехали быстро.

В пресс-службе ГУ МЧС региона уточнили, что на пожаре погибла девятилетняя девочка, пострадали ещё три человека.

— Когда пожарные приехали на вызов, деревянный дом был объят огнём. На улице находились 62-летняя женщина и её шестилетняя внучка. Она рассказала, что в доме остался её муж и ещё одна девочка, — уточнили в МЧС. — Через несколько минут мужчина выбрался на улицу, а спасатели попытались с помощью специального дыхательного оборудования найти ребёнка. Но высокая температура и огонь не дали этого сделать, было принято решение подавать ствол воды. При тушении часть конструкций дома обрушилась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При разборе завалов пожарные нашли тело девочки. Её бабушку, дедушку и младшую сестру забрала скорая помощь, они госпитализированы. 

Сейчас дознаватели выясняют причины пожара.

26 декабря в Челябинске вспыхнул пожар в многоэтажке на Крупской, 44 в Советском районе Челябинска. По словам свидетелей происшествия, огонь охватил сразу четыре этажа. Пострадали девочки шести месяцев и шести лет, а также женщина. Их увезли в больницу.

19 декабря в доме на улице Косарева загорелась квартира на четвёртом этаже. Сильное задымление было из окон квартиры, откуда просили о помощи женщина и ребёнок. Пожарные спасли пострадавших через окно по лестнице и передали медикам.

В августе многодетная семья из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе на пожаре потеряла отца и двухлетнюю дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками. Когда разгорелся огонь, старшие братья выбежали на улицу, а младшая девочка вспомнила, что внутри остался отец, и ринулась в дом, который объяло пламенем.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса, но безуспешно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...