Происшествия Два человека погибли: на ЧМК произошёл крупный пожар из-за разлива металла

Два человека погибли: на ЧМК произошёл крупный пожар из-за разлива металла

Тушением возгорания занимаются более 50 человек

Предварительно, причиной возгорания стал разлив раскалённого металла

Ночью 13 февраля на территории предприятия ПАО «ЧМК», в цеху непрерывного разлива произошёл пожар. Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, металл вылился из ковша, он покрыл площадь в 150 квадратных метров.

— Загорелась кран-балка, кабина мостового крана на высоте 20 метров. Это производственный промышленный кран, — рассказал руководитель пресс-службы регионального МЧС Егор Пахомов. — Внутри кабины находились мужчина и женщина, они погибли. По последней информации, открытое горение ликвидировано.

В МЧС также сообщили, что нарушения технологического процесса нет. Тушением пожара занимаются 50 человек и 16 единиц техники.

Причины происшествия устанавливаются.

23 марта 2017 года на Челябинском металлургическом комбинате рабочий одного из цехов попал в грунтозацепочный механизм, где получил смертельные травмы и скончался сразу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления