28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области покончил с собой сотрудник почты, из которой украли 22 миллиона рублей

Мужчину вызывали в полицию на допрос по уголовному делу

Поделиться

Коллеги связали суицид почтальона с расследованием уголовного дела о краже в особо крупном размере

Коллеги связали суицид почтальона с расследованием уголовного дела о краже в особо крупном размере

Поделиться

В Усть-Катаве свёл счёты с жизнью сотрудник отделения «Почты России», из которого в начале февраля украли 22 миллиона рублей. Мужчина проходил свидетелем по уголовному делу, которое до сих пор остаётся нераскрытым. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Мужчина действительно покончил с собой, но информация, что он был подозреваемым по уголовному делу или что на него оказывалось какое-то давление, не подтверждается, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — Его один раз опросили в полиции, как и других сотрудников почты. Он ни в чём не обвинялся, у него был статус свидетеля.

О суициде журналистам рассказал коллега мужчины. По его словам, сотрудник, работавший сопровождающим почтальоном, покончил с собой якобы после усиленного допроса, а перед этим высказывал опасения, что кражу «повесят на него».

Хищение 22 миллионов рублей из почтового отделения в Усть-Катаве произошло в ночь на 11 февраля. В городском ОМВД возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК (кража в особо крупном размере). Как уточнили 74.ru в ГУ МВД по Челябинской области, расследование дела продолжается, информации об установлении причастных к преступлению лиц пока нет.

История с ограблением почты обросла слухами и домыслами, которые недавно в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале высмеял шоумен Иван Ургант. В частности, в соцсетях появились фейковые подробности кражи, согласно которым из отделения почты похитили свыше двух десятков миллионов рублей и 37 тысяч долларов, предназначенных для выплаты пенсий. Авторы фейка приписали преступление двум супругам-пенсионерам, у которых был свободный доступ к хранилищу.

По данным 74.ru, служба безопасности «Почты России» проверила всех сотрудников отделения на полиграфе. По предварительной информации, претензий к почтальону, который в дальнейшем совершил суицид, у руководства не было.

В декабре 2017 года из почтового отделения на Университетской Набережной, 38 украли компьютеры и более семи миллионов рублей из банкомата

Годом ранее Челябинский облсуд вынес приговор двум членам вооружённой банды за серию налётов на инкассаторов и почтовые отделения на 11,6 миллиона рублей. 27-летний Никита Воронков и 26-летний Иван Шаров проведут за решёткой в колонии строгого режима соответственно 12 и 11 с половиной лет. Лидера группировки Дмитрия Насырова приговорили ранее к 10 годам колонии строгого режима.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...