RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

729мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия «Родители утром ушли на работу»: при пожаре в Челябинской области погибли трое детей

«Родители утром ушли на работу»: при пожаре в Челябинской области погибли трое детей

В момент возгорания малыши были дома одни

В момент трагедии дети были дома одни

3 марта в горящем доме в Челябинской области погибли трое детей, младшему из них был всего один год. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, в момент возгорания малыши были одни. Их родители рано утром ушли на работу.

Трагедия случилась в деревне Нововарламово Октябрьского района.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило открытое горение в комнате жилого дома на площади два квадратных метра. Уже через четыре минуты огонь был ликвидирован, — сообщили в МЧС. — Но утро первого воскресенья весны успело стать одним из самых трагических за последнее время. Сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть троих детей — одного года, четырёх и пяти лет.

Огонь потушили за четыре минуты, но спасти малышей не удалось

По уточнённым данным, их родители в этот момент были на работе. Сейчас специалисты устанавливают причину пожара. На месте работают дознаватели, в район ЧП выехали специалисты пожарной лаборатории и оперативной группы Главного управления МЧС области.

— К сожалению, на этом пожаре сработало сразу несколько негативных факторов, приведших к трагедии, — добавили в пресс-службе. — Это удалённость населённого пункта от подразделений пожарной охраны, ночное время суток — дети могли спать, и, конечно же, тот факт, что малышей оставили одних.

Для ликвидации последствий пожара привлекли 18 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС восемь человек и две единицы техники.

В январе в Миассе на пожаре в частном доме погибла девятилетняя девочка. Её бабушку, дедушку и младшую сестру забрала скорая помощь, они госпитализированы.

В прошлом году 26 декабря при пожаре в челябинской многоэтажке в Советском районе Челябинска огонь охватил сразу четыре этажа. Пострадали девочки шести месяцев и шести лет, а также женщина. Их увезли в больницу.

19 декабря в доме на улице Косарева загорелась квартира на четвёртом этаже. Сильное задымление было из окон квартиры, откуда просили о помощи женщина и ребёнок. Пожарные спасли пострадавших через окно по лестнице и передали медикам.

В августе прошлого года многодетная семья из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе на пожаре потеряла отца и двухлетнюю дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками. Когда разгорелся огонь, старшие братья выбежали на улицу, а младшая девочка вспомнила, что внутри остался отец, и ринулась в дом, который объяло пламенем.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса, но безуспешно.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления