25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Мама винит себя»: в южноуральской деревне простились с тремя детьми, погибшими на пожаре

Убитой горем женщине вызывали скорую помощь

Поделиться

В доме загорелся диван, на котором спали дети. Малыши задохнулись в дыму

В доме загорелся диван, на котором спали дети. Малыши задохнулись в дыму

Поделиться

5 марта в деревне Нововарламово Челябинской области простились с детьми, погибшими на пожаре в частном доме. Малышам было годик, четыре и пять лет. Многодетная мать винит себя в их смерти, а соседи утверждают, что женщина делала всё, чтобы они росли в безопасности и ни в чём не нуждались.

— Маму зовут Светлана, она сама из многодетной семьи. Пока она росла, у них всякое было и мать её лишали детей. Но сама Света выросла хорошей девчонкой. Она молоденькая ещё совсем — 19 марта ей будет 22 года, — рассказала 74.ru заведующая деревенским детским садом Ирина Тарасова. — Вместе с сожителем Андреем они работали, все трое детей ходили к нам в садик.

Ирина уточнила, что детсад в деревне небольшой, в нём всего одна группа, которую посещают дети разного возраста. По утрам малышей приводил Андрей.

— Утром Светлана уходила доить коров, а Андрей возвращался домой после ночной смены, будил ребят, одевал и отводил в группу, — говорит заведующая детсадом. — Детишки были хорошо воспитаны, не капризничали, прямо умнички. Они друг о друге заботились. И это видно даже по тому, как они спасались из горящего дома. Мальчики не бросили младшую сестру, а тянули её до последнего за собой. Никто из них не забился в угол, не спрятался в шкаф.

К 8 Марта дети успели сделать маме подарки. В день похорон Светлане их отдали. Молодая женщина не перестаёт винить себя в случившемся. Сегодня рядом с ней дежурила скорая.

— Она еле ноги передвигает, откачивали несколько раз. Деток похоронили в одной могиле. Было очень много народу, цветов, слёз. Это такая боль, которую ничем не заглушить. Мы боимся, как бы убитая горем мать ничего с собой не сделала. Стараемся не оставлять её ни на минуту, — рассказывает Ирина Тарасова. — Сейчас все себя казнят, даже соседка за то, что поздно проснулась. Светлана считает себя виноватой. Но ведь она даже печь с утра никогда не начинала топить, боялась, что дети проснутся и начнут баловаться или уголёк нечаянно выпадет. Огонь разводил Андрей, когда возвращался с работы.

Дом принадлежит <a href="https://74.ru/text/gorod/333102304272384.html" class="_ io-leave-page" target="_blank">Игорю Мотыгину, воспитавшему 60 мальчишек-сирот</a>. Погибшие мальчики — его внуки<br><br>

Дом принадлежит Игорю Мотыгину, воспитавшему 60 мальчишек-сирот. Погибшие мальчики — его внуки

Поделиться

Ирина считает Светлану и Андрея хорошими родителями. Она ни разу не слышала, чтобы они ругали детей или повышали на них голос. В магазине алкоголь они никогда не покупали, всё только для детей: крупы, макароны, мясо. По счетам платили вовремя.

— Сейчас им все стараются помочь деньгами: фермер, у которого они работали, наш садик, барсучанская школа, наша нововарламовская школа хочет собрать средства, губернатор обещал поддержать, — перечислила жительница деревни. — На дворе Масленица, обычно она у нас весело проходит, но в связи с трагедией мы отменили все увеселительные мероприятия.

Причины пожара, унёсшего жизни детей, пока неизвестны. Комиссия продолжает работать.

Частный дом в Нововарламово загорелся рано утром 3 марта. В дыму задохнулись трое маленьких детей, которые остались без присмотра. На место происшествия сразу выехали все оперативные службы, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мы собирали всю информацию о случившемся в режиме онлайн.

Ночью 5 марта частный дом вспыхнул на улице Фрунзе в Аше. Пожарные прибыли на место через четыре минуты после сообщения о возгорании. В доме нашли тела семилетней девочки и её мамы. Отца семейства удалось спасти. У мужчины серьёзные ожоги, он в реанимации. Пострадавшая семья была в городе на хорошем счету.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...