Все новости
Все новости

Жительницу Челябинской области убило упавшей с крыши глыбой льда

Женщину мёртвой обнаружили прохожие

Женщина шла вдоль дома на Кирова, когда на неё упала глыба льда

Поделиться

12 марта жительницу города Сима Челябинской области убило упавшей с крыши дома глыбой льда. Обстоятельства гибели женщины выясняет Следственный комитет. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

— В дневное время около одного из многоэтажных домов города Сима Ашинского района обнаружено тело местной жительницы. По данному факту проводится доследственная проверка, — рассказал Владимир Шишков. — По предварительным данным, смертельная травма получена женщиной в результате падения куска льда с крыши здания.

По словам очевидцев, женщина шла по тротуару возле дома на Кирова, 8, когда с крыши начали падать куски снега и льда.

Тело погибшей направили на судмедэкспертизу, чтобы выяснить, из-за чего именно она умерла. Также следователи проверяют работников управляющей компании, обслуживающей дом.

Жители Сима жаловались на свисающие с крыш глыбы льда ещё в конце января. 

— Не все прохожие реагируют на ленточки, а уж дети даже и не подумают посмотреть на крышу и обваливающийся снег, — возмущалась в соцсети жительница Сима, обращаясь к администрации города. — Такой ледяной булыжник, падая с высоты трёхэтажного дома, может нанести серьёзную травму человеку. Уважаемая администрация города, прошу вас задуматься о своевременной чистке снега с крыши, пока эти глыбы кого-нибудь не прибили.

Сейчас на месте трагедии вместе со следователями работают сотрудники прокуратуры и ашинского отдела Госжилинспекции. Получить комментарий управляющей компании, которая обслуживает этот дом, на момент выхода материала не удалось.

В начале марта упавшая с дома глыба льда разбила машину челябинца. Если коммунальщики докажут, что автомобиль повредила сосулька с балкона, его владельцу может грозить ответственность.

Кто отвечает за уборку сосулек и что делать, если беда всё-таки произошла? Разбираем скользкий вопрос в нашем материале

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter