Все новости
Все новости

«Стояли ночью на тротуаре»: в челябинском дворе массово прокололи колёса машинам

Жители многоэтажки предположили, что это месть соседей

Машины стояли так, что пройти по тротуару было невозможно

Машины стояли так, что пройти по тротуару было невозможно

Поделиться

В челябинском дворе на проспекте Победы, 378а прокололи колёса пяти машинам. Все эти автомобили были оставлены на ночь на тротуаре вдоль дома. Жители многоэтажки предполагают, что таким образом кто-то борется с неправильной парковкой.

Проколы шин обнаружили рано утром

Проколы шин обнаружили рано утром

Поделиться

— Сегодня было недоброе утро. Колёса проткнули машинам, которые стояли на тротуаре от 8-го до 10-го подъезда, — рассказала читательница 74.ru Валерия. — Первым делом подумали на бабушку Машу, которая живёт в 8-м подъезде. Она постоянно кидается на детей, сдирает объявления с подъездов, неоднократно предупреждала, чтобы не ставили машины на бордюр. Видимо, перешла к действиям.

Автомобилисты спешили на работу и не стали обращаться в полицию

Автомобилисты спешили на работу и не стали обращаться в полицию

Поделиться

По словам Валерии, пострадали пять машин. Обратился ли кто-то из их владельцев в полицию, девушка не знает.

— Мой автомобиль в порядке. Видела, как хозяин Daewoo Nexia поставил запаску и уехал на работу, — добавила она.

Пострадали не менее пяти машин

Пострадали не менее пяти машин

Поделиться

В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили 74.ru, что пока заявление поступило от одного автомобилиста. Сотрудники полиции выехали на место происшествия. 

Если вас достали автомобилисты, которые ставят машины на тротуары, обращайтесь в ГИБДД: для нарушителей предусмотрен не только штраф, но и эвакуация.

Для безалаберных парковщиков челябинцы используют и нетрадиционные методы, правда, грозящие уголовной ответственностью.

В марте прошлого года во дворе дома № 112 на Комсомольском проспекте прокололи колёса полутора десятка машин. В начале этой весны возле дома № 61 на улице Молодогвардейцев прокололи шины не менее десятка автомобилей

В апреле 74.ru возобновил проект «Я паркуюсь, как баран», в котором выставляет напоказ наиболее отчаянных челябинских парковщиков. Первый улов оказался богатым: читатели сайта завалили нас письмами с фотографиями, поэтому пришлось даже отсеивать некоторые снимки.

Присылайте свои фотографии с остроумными и содержательными подписями на электронную почту редакции «Авто», не забывая указывать в теме ключевое слово «баран». Обязательно напишите место съёмки, чтобы героям и их соседям было легче идентифицировать двор или газон.

Стали свидетелем происшествия или знаете потерпевших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter