Все новости
Все новости

«Слышал хлопок, выглянул и увидел огонь»: в закрытом дворе в Челябинске сожгли дорогую иномарку

Машина принадлежала одной из компаний

ds

Пожар видели жители всех соседних домов

Поделиться

В Челябинске ночью сожгли дорогую иномарку. Land Rover Discovery с номером 005 полыхнул в самом центре города — в районе улиц Южной и Карла Либкнехта.

— Время было примерно 2:40 ночи, — рассказал 74.ru челябинец Игорь Агапов. — Слышал хлопок на улице, выглянул и увидел огонь. Позвонил в пожарную службу, сказали, что уже едут на этот вызов. Там закрытый двор. Полиция приезжала.

Выезд на пожар в центре города подтвердили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

— На место выезжали две автоцистерны. Огнём уничтожены моторный отсек, передние колёса, салон в передней части, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Рядом автомобилей не было, пострадала только эта машина. Предварительная причина — замыкание электропроводки.

Источники 74.ru в полиции сообщают, что причиной пожара стал умышленный поджог. Возбуждено уголовное дело. 

— Да, возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 167-й УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога», — подтвердили 74.ru в пресс-службе УМВД по Челябинску — Преступление не раскрыто. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Известно, что уничтоженный огнём Land Rover Discovery принадлежал ООО «ЧПК».

Как горят авто во дворах

В августе 2018 года на парковке дома № 5 по улице 250-летия Челябинска выгорели сразу два автомобиля. Пожар начался с кроссовера, но потом пламя перебросилось на припаркованный рядом Hyundai Solaris.

В июле в Челябинске сгорела Toyota Corolla директора управляющей компании «Навела». В полиции подозревают, что автомобиль подожгли. 

В мае автомобиля лишился сотрудник, который вёл дела управляющей компании «ЮУ КЖСИ» в посёлке Лебяжье. Владелец заявил, что причиной поджога стал длительный конфликт между подозреваемым в поджоге и управляющей компанией, так как тот отказывается платить за обслуживание дома.

В декабре 2017 года в Ленинском районе неизвестные напали на водителя «Яндекс.Такси» и забрали у него Hyundai Solaris. Троих подозреваемых задержала полиция. Заметая следы, они сожгли автомобиль. В том же году в Курчатовском районе Челябинска во дворе жилого дома вспыхнула припаркованная иномарка. По сообщению очевидцев случившегося, машину подожгли двое молодых людей.

Стали свидетелем пожара или другого ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter