RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

728мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Водителя автобуса задержали после гибели троих челябинцев в ДТП под Новороссийском

Водителя автобуса задержали после гибели троих челябинцев в ДТП под Новороссийском

По версии следствия, авария произошла из-за того, что он не выдержал дистанцию

Автобус с пассажирами врезался в Volkswagen Touareg и рухнул с обрыва

В Краснодарском крае задержали водителя, который был за рулём экскурсионного автобуса, столкнувшегося с Volkswagen Touareg под Новороссийском. В результате аварии погибли трое челябинцев. По версии следствия, мужчина нарушил дистанцию, что и привело к трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Краснодарскому краю.

— Подозреваемый осуществлял перевозку пассажиров из Новороссийска в Анапу. В районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска в связи с несоблюдением 41-летним водителем автобуса дистанции произошло ДТП с автомобилем Volkswagen Touareg, — прокомментировали в ведомстве. — Из-за допущенного нарушения в результате ДТП автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва.

В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, сегодня в лечебно-профилактическом санатории «Эллада», которому принадлежал автобус, следователями изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе связанные с предоставлением услуг по перевозке граждан на экскурсионном автобусе.

— По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебная медицинская, автотехническая экспертизы, — добавили в Следственном комитете. — Расследование уголовного дела продолжается.

Авария произошла поздно вечером 7 августа на трассе А-146 под Новороссийском. Volkswagen Touareg, в котором ехали челябинцы, и туристический автобус Hyundai после столкновения упали с обрыва. Двое пассажиров внедорожника 16 и 10 лет, а также 40-летняя женщина погибли. Водитель и ещё двое пассажиров ранены. В автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 несовершеннолетних и водитель. Всего в больницу, по последним данным, доставлены 44 человека.

74.ru собирает всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Знакомы с семьёй погибших? Стали свидетелем этого происшествия или ваши близкие ехали в пострадавшем автобусе? Пишите и присылайте фото, видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления