20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Онлайн отсматривают перекрёстки и днём, и ночью»: поиски парня с аутизмом продолжаются в Челябинске

О помощи волонтёры попросили автомобилистов Челябинска

Поделиться

Лев открыл замки в машине и вышел из неё после того, как родители пошли на рынок

Лев открыл замки в машине и вышел из неё после того, как родители пошли на рынок

Поделиться

В Челябинске продолжаются поиски 21-летнего Льва Холодилина, страдающего аутизмом. О помощи волонтёры «Легион-СПАСа» просят автомобилистов — с помощью записей видеорегистраторов они хотят отследить маршрут движения парня.

— Мы пытаемся восстановить картину его пути, куда он шёл, в каком направлении, — рассказала 74.RU координатор поискового отряда «Легион-СПАС» Ольга Задворных. — Сейчас мы остановились на перекрестке Труда и Северо-Крымской. Там 23 октября Льва сняли камеры, но, куда он дальше свернул, не было видно. Крутящаяся камера на «Роднике» его схватила, но в ту секунду, когда он должен был куда-то свернуть, пойти дальше, она отвернулась. Получается, что пока последняя достоверная точка, подтверждённая родителями и полицией, — это Северо-Крымская — Труда. Поэтому мы ищем тех, кто мог там проезжать в промежуток с 23 до 24 часов. Это очень кропотливая работа по восстановлению маршрута. Без этого архива мы не можем конкретизировать территорию, где его искать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Передать записи с видеорегистратора, если там есть Лев Холодилин, можно в «Легион-СПАС». Сейчас волонтёры также отсматривают всё видео с городских камер наблюдения, которое есть в открытом доступе.

Так Лев выглядел в день пропажи

Так Лев выглядел в день пропажи

Поделиться

— Половина волонтёров отсматривают архив, половина в режиме онлайн отсматривают перекрёстки — и днём, и ночью. Полиция тоже все камеры смотрит, мониторит, запрашивает у магазинов, кафе, — уточнила Ольга Задворных. — Мы продолжаем расклеивать ориентировки, ребята патрулируют улицы, сегодня на Кировку пойдут листовки раздавать.

Волонтёры также отрабатывают все поступающие звонки: горожане сообщают координаторам про похожих по приметам людей, и на место тут же выезжает специальная группа. Пока ни один из этих звонков не подтвердился, но челябинцев просят внимательно изучить ориентировки и сообщить любую полезную информацию.

Лев может испугаться чужого человека

Лев может испугаться чужого человека

Поделиться

Приметы Лёвушки: рост 185 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза голубые, нет верхнего переднего зуба, сутулится. Был одет в черную куртку с синими буквами, зелёные спортивные штаны, чёрные ботинки и кепку такого же цвета. Ходит большими шагами, раскачиваясь. Походка похожа на походку цапли. Иногда может покачиваться из стороны в сторону. Молодой человек не идёт на контакт с чужими, но откликается на имя Лёвушка. Волонтёры просят в случае обнаружения челябинца позвонить по телефонам из ориентировки, дать юноше газировки, которую он очень любит, и сказать, что папа сейчас приедет.

Поделиться

Лев Холодилин пропал 23 октября. Родители оставили его в машине и пошли на строительный рынок «Перекрёсток». Вернувшись, не обнаружили сына в машине: он открыл замки и ушёл.

Волонтёры также просят всех жителей Северо-Запада проверить подъезды своих домов от первого до последнего этажей и посмотреть, нет ли потерявшегося человека в их дворах. Возможно, помочь могли бы записи с видеодомофонов на подъездах, куда Лёвушка мог попытаться попасть.

В субботу, 2 ноября, добровольцы вышли прочёсывать лес около стадиона имени Елесиной. Однако результата эти поиски не дали. 

Если вы нашли Лёву, вы можете также связаться с нашей редакцией. Присылайте сообщения на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...