Все новости
Все новости

В челябинском Минздраве объяснили, почему выписали из больницы многодетную мать в коме

После обращения родных женщины в СМИ ей провели медико-социальную экспертизу

ds

По результатам медико-социальной экспертизы должны определить, какие средства реабилитации Айгуль потребуются дома

Поделиться

Выписка матери троих детей из Челябинской области, которую в состоянии комы отправили домой под присмотр пенсионерки-инвалида, проходила в соответствии с установленным Минздравом и Минтруда порядком. Об этом 16 декабря сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, отвечая на запрос 74.RU по поводу сложившейся ситуации с 32-летней Айгуль Галяевой.

— Оказание паллиативной медицинской помощи в Челябинской области осуществляется в соответствии с установленным Министерством здравоохранения и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации порядком. При отсутствии показаний для стационарного лечения пациенты вне зависимости от уровня когнитивных нарушений подлежат выписке на дальнейшее лечение в амбулаторных условиях, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Состояние комы без наличия сопутствующих симптомов и синдромов, представляющих угрозу жизни пациента, не является показанием для продолжения лечения в условиях стационара. При выписке паллиативного пациента на амбулаторное лечение ему организуется регулярное диспансерное наблюдение как в условиях поликлиники, так и на дому. При необходимости имеется возможность обеспечения таких пациентов дыхательной аппаратурой. В соответствии с утверждённым порядком направление пациентов за пределы территории обслуживания медицинской организации в иную медицинскую организацию, в том числе Челябинскую областную клиническую больницу, осуществляется при невозможности оказания медицинской помощи по месту жительства.

Полиция проводит проверку по факту избиения Айгуль в башкирской деревне в пяти километрах от Кропачёво

Полиция проводит проверку по факту избиения Айгуль в башкирской деревне в пяти километрах от Кропачёво

Поделиться

В Минздраве также подтвердили, что сейчас пациентку повторно госпитализировали. Она находится в больнице в Аше. В пятницу, 13 декабря, в стационаре ей должны были провести медико-социальную экспертизу, которая необходима для дальнейшей реабилитации женщины и получения необходимой помощи в Фонде социального страхования.

О ситуации, которая произошла с жительницей Кропачёво, нашей редакции рассказала её мать. Она утверждает, что дочь избили сожитель с двумя подругами в соседней башкирской деревне. После этого Айгуль сутки пролежала без какой-либо помощи, пока её не нашли родственники и не вызвали скорую. 26 октября с множественными ушибами, острой закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы и травматического шока женщину госпитализировали.

В начале декабря женщину в коме отправили домой под присмотр матери-пенсионерки

В начале декабря женщину в коме отправили домой под присмотр матери-пенсионерки

Поделиться

По факту причинения телесных повреждений в отделе МВД Башкирии проводят проверку, уголовное дело пока не возбудили. По версии полиции, женщину избила её знакомая на почве ревности.

Айгуль месяц лечили в больнице Месягутово (Башкирия), после чего её отправили в Сим. В местной больнице женщина провела неделю, но улучшений в её состоянии не наблюдалось. В состоянии комы её выписали домой под наблюдение матери-пенсионерки, которая является инвалидом. Забота о трёх детях Айгуль, старшему из которых 11 лет, а младшему — шесть, тоже легла на плечи пожилой женщины. Пенсионерка, опасаясь за состояние дочери, добивалась повторной госпитализации, но врачи, по её словам, в этом отказывали. Родные Айгуль сообщили, что после обращения на 74.RU её 10 декабря всё же вновь положили в больницу.

Знаете подробности этой истории? Или оказались в похожей ситуации? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter