RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-з.

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал подробности «Сутки лежала без помощи»: ревнивая подруга отправила в кому многодетную мать из Челябинской области

«Сутки лежала без помощи»: ревнивая подруга отправила в кому многодетную мать из Челябинской области

Пострадавшая полтора месяца не приходит в сознание

Айгуль Галяева полтора месяца провела в больницах, но в сознание не пришла

Мать троих детей из Челябинской области впала в кому после ссоры с подругой. Женщину в башкирской деревушке избили до бессознательного состояния. Врачи диагностировали у неё отёк головного мозга. Пострадавшая больше месяца провела в больнице, но в сознание так и не пришла. На днях её отправили лечиться домой под присмотр пожилой матери-инвалида. А уголовное дело в правоохранительных органах по факту причинения тяжкого вреда здоровью до сих пор не возбудили. В деталях разбирался 74.RU.

О ситуации, которая произошла с 32-летней Айгуль Галяевой из Кропачёво, нашей редакции рассказала мать женщины.

— Дочь в коме уже полтора месяца, её избили. Сначала она лежала в нейрохирургии в Месягутово [в Башкирии]. Оттуда её выписали и привезли в Сим. Здесь всего неделю продержали в больнице и тоже выписали. Сейчас она уже неделю дома в Кропачёво, — сквозь слёзы рассказывает мать Айгуль.

У женщины трое маленьких детей в возрасте от 6 до 11 лет

Когда пожилая женщина прерывает разговор из-за плача, вмешивается подруга Айгуль — Мария, которая сейчас пытается хоть как-то помочь семье. Из-за тяжёлого финансового состояния денег на реабилитацию у родных нет, сейчас они ищут любую помощь.

— Ни один врач её не берёт. Айгуль лежит в коме дома. Помогите нам хотя бы определить её в больницу. Врачи просто на самотёк всё пустили. Сказали собирать деньги на кровать. А у родителей таких денег нет. Мать говорит, что даже не знает, как за ней в таком состоянии ухаживать. Ей же и аппарат чистить надо, и за состоянием постоянно следить, — говорит Мария. — У Айгуль трое маленьких детей. Они плачут в школе, учиться не могут. Один в пятом классе, другая в третьем. Младший ещё в детский сад ходит. Сейчас за ними всеми мама Айгуль присматривает. Мать даже не может документы поехать оформить, потому что не на кого дочь и внуков оставить. Тут должен врач присутствовать.

Женщина утверждает, что Айгуль якобы избил сожитель с двумя девушками. Это произошло в деревне Яхино в Башкирии, в пяти километрах от Кропачёво.

— В той деревне все об этом знают. Она сутки лежала дома, скорую ей не вызывали, — продолжает Мария. — А сейчас те, кто её избил, вообще безнаказанно ходят по Кропачёво. В полиции сказали, когда Айгуль очнётся — тогда и могут дело завести.

Сейчас уход за Айгуль лежит на её матери-пенсионерке

В пресс-службе МВД Башкирии 74.RU подтвердили факт нападения на Айгуль Галяеву. Но уточнили — в совершении преступления подозревают лишь подругу женщины.

— Заявление от родственников женщины поступило 27 октября. Полицией предварительно установлено, что телесные повреждения женщине причинила её знакомая на почве ревности. Ведётся проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали в полицейском главке Башкирии.

По данным 74.RU, ссора произошла во время совместных посиделок. 26 октября с множественными ушибами, острой закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы и травматического шока женщину госпитализировали.

Помочь с реабилитацией и поддержанием Айгуль мог бы Фонд социального страхования. Но это возможно лишь тогда, когда женщину признают инвалидом. В пресс-службе регионального cоцстраха 74.RU уточнили, что направлять на медико-социальную комиссию для установления инвалидности в таком случае должен лечащий врач.

74.RU обратился с соответствующим запросом в Минздрав Челябинской области. К моменту публикации этого материала ответа на него не поступило.

Такие истории в Челябинской области не редкость. Но зачастую их героями становятся супруги. Так, в октябре в Златоусте арестовали 25-летнего Дмитрия Сергеева — мужа многодетной матери, умершей после того, как он её избил.

Одной из самых резонансных стала история 26-летней Дарьи Рубцовой из Магнитогорска, ставшей инвалидом и впоследствии скончавшейся после избиения супругом. Но мужчина, скорее всего, избежит уголовной ответственности — молодая мама двоих детей забрала заявление из полиции.

Тема домашнего насилия близка многим челябинкам. О том, как жертвы побоев переживали эту ситуацию и вырвались ли из неё, они рассказали в материале 74.RU.

Знаете подробности этой истории? Или оказались в похожей ситуации? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления