20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Южноуральца, сломавшего ногу бортпроводнику «Аэрофлота», отправили в колонию

Инцидент произошёл в новосибирском аэропорту и попал на видео

Поделиться

Максима Пашнина признали виновным в хулиганстве и оскорблении полицейского

Максима Пашнина признали виновным в хулиганстве и оскорблении полицейского

Поделиться

Обский городской суд Новосибирска на три с половиной года отправил в колонию строгого режима 36-летнего южноуральца Максима Пашнина за драку с экипажем самолёта «Аэрофлота». Об этом в четверг, 30 января, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

— Суд установил, что 14 мая 2019 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир при посадке на борт воздушного судна, вылетающего рейсом Новосибирск — Москва, в помещении телетрапа выражался грубой нецензурной бранью и толкал бортпроводников, не реагируя на неоднократные требования о прекращении хулиганского, противоправного и аморального поведения. Требуя допустить его в самолёт, пассажир зашёл в кабину лётного экипажа, где ударил командира воздушного судна, — рассказали подробности конфликта в ведомстве. — Чтобы успокоить дебошира, на борт прибыли сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево. Пассажир публично оскорбил сотрудника полиции, унизив его честь и достоинство.

После конфликта дебошира доставили в дежурную комнату полиции

После конфликта дебошира доставили в дежурную комнату полиции

Поделиться

Суд признал Максима Пашнина виновным в хулиганстве на воздушном транспорте, побоях и оскорблении представителя власти (пункт «в» части 1 статьи 213, статьи 116 и 319 Уголовного кодекса).

Но и там он не успокоился

Но и там он не успокоился

Поделиться

Пашнин, устроивший драку на борту самолёта, был задержан сразу после инцидента, а 17 мая Обский городской суд отправил его в следственный изолятор. Как тогда уточняла официальный представитель МВД России Ирина Волк, 36-летний житель Челябинской области ранее был неоднократно судим. При медицинском освидетельствовании в его крови обнаружили алкоголь на уровне 1,57 промилле.

Нашим коллегам NGS.RU в авиакомпании рассказали, что в результате устроенной южноуральцем драки старший бортпроводник сломал ногу.

Хотите сообщить новость? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter