Все новости
Все новости

Активистов штаба Навального увезли в полицию из-за съёмки возле челябинского завода

Как объяснили ситуацию на ЧМК и в МВД

Члены штаба уже неоднократно попадали в полицию

Поделиться

В пятницу, 7 февраля, возле Челябинского металлургического комбината задержали двоих активистов штаба Алексея Навального. Сотрудники охраны запретили им делать съёмку с использованием дрона и вызвали полицию.

— Ребята находились недалеко от Челябинского металлургического комбината. К ним подошли сотрудники службы безопасности, попросили удалить все записи с камеры. Получив отказ, они вызвали полицию, — сообщили в челябинском штабе Навального.

В пресс-службе ЧМК объяснили, что вызвали сотрудников МВД для проверки законности съёмки:

— 7 февраля сотрудники охраны ЧМК заметили рядом с охраняемой территорией на мосту по улице Монтажников двух человек, управляющих квадрокоптером. Сотрудники вызвали полицию для установления правомерности осуществления полета.

Как стало известно 74.RU, молодые люди не смогли предъявить разрешение на запуск дрона. При этом они не пытались скрыться, поэтому никакой силы к ним не применяли.

24 октября были арестованы счета видеомейкера и бывшего сотрудника челябинского штаба Алексея Навального. На картах у Юрия Прудникова и Георгия Пивоварова оказался отрицательный баланс.

Стали свидетелем происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter