24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Дома была одна»: в Челябинске из окна четвёртого этажа выпал ребёнок

В горздраве сообщили, что девочка будет жить

Поделиться

Девочка выпала из окна дома на Шоссе Металлургов

Девочка выпала из окна дома на Шоссе Металлургов

Поделиться

В Металлургическом районе Челябинска из окна выпала четырёхлетняя девочка. О ЧП сегодня, 10 февраля, на аппаратном совещании доложил глава района Сергей Кочетков.

— Это произошло в воскресенье в одном из домов на Шоссе Металлургов, она упала с четвёртого этажа, — сообщил глава района.

По словам руководителя челябинского горздрава Натальи Горловой, девочка жива.

— Её сначала отвезли в горбольницу № 6, потом перевели в детскую областную, — рассказала Наталья Горлова. — Степень тяжести средняя, ребенок будет жить.

Поделиться

Следственный комитет проводит проверку обстоятельств происшествия.

— Девочка была дома одна, сейчас она в больнице, — рассказал руководитель следственного отдела СК по Металлургическому району Андрей Меньщиков. — Проводим проверку, выясняем все обстоятельства.

5 февраля из окна на девятом этаже дома в Копейске выпала четырёхлетняя воспитанница социально-реабилитационного центра. Тело ребёнка нашли под окнами десятиэтажки в микрорайоне Тугайкуль вечером. Девочка выпала из окна квартиры женщины, которая взяла её для знакомства перед оформлением опекунства. Будущая приёмная мама уверяет, что вышла из дома ненадолго. В это время малышка закрылась на щеколду. Вернувшаяся хозяйка пыталась убедить ребёнка открыть дверь. Точной информации о том, что произошло дальше, нет. Основной версией следователи называют несчастный случай. По предварительным данным, девочка открыла окно и сама выпала оттуда. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности

Как рассказала 74.RU министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, ребёнка передали будущей приёмной маме без согласия опеки. Девочка находилась на гостевом режиме с конца декабря.

Знаете подробности случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter