26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинка объявила в розыск двух пропавших собак и пообещала выкуп за любимых питомцев

Собаки породы маламут исчезли со двора частного дома

Поделиться

Собаки жили без привязи на огороженной территории. В день их пропажи калитка оказалась открытой 

Собаки жили без привязи на огороженной территории. В день их пропажи калитка оказалась открытой 

Поделиться

Жительница пригорода Челябинска Евгения объявила в розыск двух своих собак. Питомцы исчезли с огороженного железным забором двора частного дома. Хозяйка объехала всю прилегающую территорию, опросила соседей, но не смогла найти ни единого следа и зацепки. Женщина подозревает, что собак могли украсть. Она обратилась в полицию, а на своей странице в Facebook объявила о готовности заплатить выкуп.

У Евгении две собаки породы маламут. Они пропали в четверг, 9 апреля, со двора дома в селе Калачёво.

— Собаки были не на привязи, их на привязь не садят. Они не охранные, это собаки-компаньоны, — объяснила в разговоре с корреспондентом 74.RU хозяйка животных. — Мальчику скоро три года будет, он вообще за забор не выходит, даже если калитка открыта. Он кастрированный, гормоны не играют. Я предполагаю, что их мог кто-то приманить и забрать. Они очень красивые, ухоженные, очень любят детей. В силу своего характера могли подойти и к чужим людям, особенно девочка. Она вообще любит абсолютно всех. Кобель более осторожен, но за ней мог пойти. Он её очень любит. Когда зимой мы с ней уходили на прогулки, он оставался дома и просто выл.

Евгения объехала Калачёво и прилегающие сёла, но никто из их жителей не видел собак. Женщина сомневается, что они по своей воле могут просто где-то бегать в лесу.

— Скорее всего, их выкрали с участка. Может, потомства от них хотят, — предполагает челябинка. — Не специалисту не понять, что они стерилизованные. Я готова заплатить за них выкуп. Гарантирую 10 тысяч тому, кто вернёт моих любимых домой.

Одним объявлением о пропаже питомцев Евгения не ограничилась. Она обратилась в полицию.

— По данной информации будет проведена проверка, — прокомментировала пресс-секретарь отдела МВД по Копейску Нина Русина.

В августе прошлого года в Челябинске разыскали тойтерьера, пропавшего за неделю до этого возле магазина «Пятёрочка» на улице Тимирязева. Собаку вернули владелице. Найти домашнее животное удалось благодаря публикациям в соцсетях фото предполагаемой похитительницы с камер видеонаблюдения.

Знаете ещё подробности этой истории? Хотите рассказать трогательные истории спасения животных? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...