Все новости
Все новости

«Ушёл на обед, не заступил в наряд»: в Чебаркульском районе разыскивают пропавшего контрактника

На Южный Урал из Ижевска приехала его сестра

Егор Лукиных родным на службу не жаловался, контракт подписал около полутора лет назад

Поделиться

В Челябинской области разыскивают пропавшего контрактника из чебаркульской части. 22-летний Егор Лукиных неделю не выходит на связь ни с командованием, ни с родными. Искать брата на Южный Урал из Ижевска приехала его сестра.

— Пропал, ушёл из части и не вернулся, — рассказала 74.RU Виктория Гаврина. — Он ушёл на обед, у него было два часа всего лишь, чтобы прийти в часть. Он не заступил в наряд, его начали искать. Он из части вышел и не вернулся, обратно не заходил. Мы уже и по биллингу проверили, и всё абсолютно сделали. Нет человека. Номер заблокирован. Либо сам он заблокирован, либо кто-то ещё. Номер не выключен, а заблокирован.

В Чебаркуле Егор успел отслужить около полутора лет. И, по словам сестры, никаких конфликтов в части у него не было, поводов уйти — тоже.

— 16-го числа в обед мы общались. Мы, видите, не разговариваем по телефону, а обычно с ним списываемся. По телефону редко [говорим]. Просто у него наряды были, и я ему сильно не докучала, — рассказала Виктория. — Он как раз после отпуска приехал. Всё нормально было, хорошо. Мы с ними вместе жили в квартире [в Ижевске], 24 на 7. Он абсолютно неконфликтный человек, он даже от конфликта уйдёт, понимаете? Он за себя мог постоять. Он не пьёт, не курит. Он спортом занимался, он профессиональный футболист, баскетболист, у него медали есть. Он даже по характеру как военный — всё чётко, ясно, по факту, по уставу.

Во время последнего разговора парень строил планы на будущее — планировал снять квартиру в Чебаркуле для себя и невесты.

— Он даже взял отгул 16-го числа, чтобы квартиру посмотреть. Но он так и не поехал никуда. Поменялись планы, квартира им не понравилась, что ли. А 17-го он вышел, — уточнила Виктория. — Он не в казарме жил, он с другом жил. Я вчера видела их всех, приходила в часть, спрашивала, как пропал, кто видел, где и что происходило. Я сама лично ножками топала тот путь, какой делал мой брат.

Родные просят сообщить им любую информацию о местонахождении Егора Лукиных. Приметы: рост около 180 сантиметров, худощавого телосложения, при себе имел телефон Honor и паспорт, был одет в военную форму.

В чебаркульской части это не первый случай с пропавшим контрактником. В январе исчез 23-летний Наиль Кидрячев, тревогу забила его мама. В командовании гарнизона объяснили, что 12 февраля Наиля уволили со службы по причине невыполнения условий контракта.

В октябре прошлого года из части в Чебаркуле ушёл ещё один солдат-контрактник — 20-летний Николай Фендриков. Он спустя несколько месяцев сам сдался военным.

Знакомы с исчезнувшим военнослужащим? Или знаете, где он находится? Пишите нам на почту 74@rugion.ru или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter