Происшествия подробности

На Университетской Набережной в Челябинске Lexus насмерть сбил пешехода

Месяц назад этим опасным участком обещал заняться главный архитектор города

От полученных травм мужчина погиб на месте ДТП

Трагедия произошла на Университетской Набережной утром в понедельник, 27 июля. Перебегавший дорогу мужчина оказался под колёсами «Лексуса», после чего машина врезалась в бордюр и у неё отвалилось колесо. Об этом 74.RU сообщили в городской ГИБДД.

— В 08:50 у дома № 59 на Университетской Набережной Lexus совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. После этого машина наехала на бордюрный камень, в результате чего у неё отвалилось колесо, — уточнили в Госавтоинспекции. — В результате ДТП неустановленный мужчина скончался на месте происшествия.

Авария произошла на шестиполосной дороге, на которую уже давно жалуются местные жители

Фотографии последствий аварии опубликовал в своём сообществе челябинский урбанист Лев Владов, сопроводив их эмоциональным комментарием:

— Ещё один труп. Идиотская градостроительная политика продолжает убивать челябинцев. Вначале власти построили шоссе. А потом продали землю вокруг него под застройку знакомым дельцам. Те выжали максимальное количество квадратных метров. Как тут будут жить люди, никто не подумал, а когда горожане задавали вопросы, все закрывали глаза. Запомните: если построили жильё, всё — шоссе отменяется! Делайте переходы через каждые 200–300 метров, как это написано в ГОСТе. Хватит молиться на священную корову «пропускная способность». Дайте горожанам возможность нормально жить. Сделайте не когда-нибудь, сделайте завтра. Я считаю, что мэр города Наталья Котова не имеет морального права проигнорировать сегодняшнюю очередную смерть. Я жду, что она поручит дорожникам создать в продолжение улицы Наркома Малышева светофорный объект — регулируемый переход, хотя бы с кнопкой. Подождать минуту лучше, чем идти в обход полтора километра. Дайте горожанам хотя бы такую возможность.

У сбившего пешехода «Лексуса» в результате аварии отлетело колесо

Навести порядок с пешеходными переходами на Университетской Набережной, где высокая аварийность, власти обещают уже не первый год. В июле 2019-го регулируемый переход сделали на участке возле дома № 97. Но до него от места аварии больше 700 метров.

До ближайшего перехода от этого места нужно пройти не менее 700 метров

Решить проблему с переходом шестиполосной оживлённой дороги недавно обещал и главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Местные жители пожаловались ему в Facebook на опасный участок, правда, речь тогда шла об организации «зебры» возле дома на Университетской Набережной, 38.

— Мы подумаем! Это место действительно очень сложное. Сейчас мы обсуждаем список возможных переходов. Спасибо за фото, мы обсудим с коллегами, — ответил тогда Павел Крутолапов.

Жители «Академ Riverside» неоднократно жаловались на отсутствие пешеходных переходов. После публикаций о проблеме губернатор Алексей Текслер убедился в ней лично.

Ранее застройщик микрорайона предложил мэру Челябинска организовать два пешеходных перехода.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с погибшим или с водителем автомобиля? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления