RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия На Зюраткуле нашли потерявшегося накануне туриста. Ему понадобилась помощь врачей

На Зюраткуле нашли потерявшегося накануне туриста. Ему понадобилась помощь врачей

По нацпарку мужчина бродил всю ночь и полдня

Заблудился мужчина в районе озера Зюраткуль

О пропаже 35-летнего мужчины его знакомые заявили утром во вторник, 11 августа.

— В 08:50 дежурная смена златоустовского отряда выехала в национальный парк на поиски мужчины, заблудившегося ночью в лесном массиве вблизи озера Зюраткуль, — сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области. — В 11:20 на место выехала резервная группа златоустовского отряда. Поиски ведут девять человек личного состава областной поисково-спасательной службы и сотрудники парка в пешем режиме и с применением техники повышенной проходимости.

Около двух часов дня мужчину нашли. Ему понадобилась медицинская помощь, но подробности пока неизвестны.

Это не первый потерявшийся турист за последние несколько дней. 8 августа миасский отряд искал в Ильменском заповеднике двух заблудившихся женщин. Поскольку пострадавшие были на связи и координаты их местоположения удалось установить, уже через час спасатели транспортировали женщин в город. А спустя несколько часов в тот же день миасский отряд вновь отправился на поиски двух женщин — они заблудились в лесном массиве у переулка Широкого. В тот же день златоустовский отряд выезжал в район хребта Уреньга, где заблудилась женщина 1968 года рождения. Спасатели нашли пострадавшую спустя два часа и транспортировали до города.

— 9 августа в 08:00 дежурная смена златоустовского отряда выезжала в национальный парк «Таганай», где днём раньше на гору Круглицу ушли две женщины 1976 и 1991 годов рождения. К полудню спасатели обнаружили пострадавших и транспортировали до приюта «Таганай», в медицинской помощи женщины не нуждались, — уточнили в поисково-спасательной службе. — В 13:30, завершив транспортировку заблудившихся, спасатели получили информацию от туристов, что на Киалимском кордоне находится женщина 1982 года рождения с травмой колена, идти самостоятельно не может. Дежурная смена на квадроцикле нашла пострадавшую и транспортировала в город, где передала родственникам. В 20:40 дежурная смена миасского отряда выезжала в лесной массив старой части города на поиски мужчины 1954 года рождения, ушедшего в лес около полудня. В пути следования спасателям поступил сигнал отбой. Пострадавшего нашёл сын при помощи автомобильных звуковых сигналов.

А накануне, 10 августа, кыштымский отряд выезжал в район поселка Кувалжиха, где в лесу заблудилась женщина 1986 года рождения.

— Спустя час пострадавшая была найдена в 10 километрах от посёлка Кузнечиха и эвакуирована из леса, медицинская помощь ей не потребовалась, — подытожили в поисково-спасательной службе.

4 и 5 августа на Таганае шли поиски 40-летнего мужчины и его 10-летнего сына. Оказалось, что заблудились они из-за совета встречного туриста.

Знакомы с пропавшим? Участвовали в его поисках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления