5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Не воруем, а берём»: прохожий снял на видео женщину, стащившую новые кусты в центре Челябинска

Теперь интеллигентную даму разыскивает полиция

Поделиться

Улицу Лесопарковую этим летом озеленили, и кусты там «пропадают» не первый раз

Улицу Лесопарковую этим летом озеленили, и кусты там «пропадают» не первый раз

Поделиться

Инцидент произошёл около девяти часов утра в четверг, 20 августа, на улице Лесопарковой. Свидетелем стал читатель 74.RU Владимир. Он рассказывает, что дама работала голыми руками — ни лопаток, ни других приспособлений не использовала.

— Кусты высадили недели две назад. Я издалека увидел, как [женщина их] рвёт, а когда подходить начал, телефон включил. Она с этими кустами уже выходила на дорожку, — рассказал читатель 74.RU Владимир. — Она точечно их вытаскивала, не подряд — выбирала, какие получше. То есть она не с одного места надёргала: раз — вырвала один-два, пройдётся дальше, раз — ещё там [возьмёт]. Потому что она видела, что я зашёл в гостиницу, а потом выхожу, и она дальше ещё подходила к кустам.

На телефон мужчина снял короткий ролик — попытался пристыдить даму. Но она нисколько не смутилась.

— Что, воруете кусты? — спросил у женщины Владимир.

— Посадим вон там себе. Не воруем, а берём, — невозмутимо ответила женщина.

Однако Владимир решил предать историю огласке и позвонил в полицию.

— Полиция приехала минут через 10, — рассказал Владимир. — На месте взяли у меня показания и поехали дальше. Мне показалось, что она на территорию «Солнечного» ушла — этот комплекс дальше [находится]. И они поехали проверять информацию.

В полиции выезд на улицу Лесопарковую подтвердили.

— В отделе полиции «Центральный» заявление зарегистрировано. Будем проводить проверку, — сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Это не первый случай, когда высаженные городом кусты пропадают без следа. Так, 7 августа в мэрии рассказали, что с той же улицы Лесопарковой украли недавно посаженные кусты кизильника. Тогда с собой неизвестные унесли саженцы на участке в 47 метров.

Администрация Челябинска в этом году провела крупный тендер на озеленение проспекта Ленина и Свердловского проспекта, улиц Васенко, Володарского, Елькина, Кирова, Курчатова, Лесопарковой, Маркса, Пушкина, Свободы, Советской, Труда, Цвиллинга и Энгельса. Здесь положат газон и посадят 30 тысяч кустарников: кизильник, сирень и боярышник, а также 1,3 тысячи деревьев.

Заметили большую вырубку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку