«Гоняют, объезжая пробки»: в Челябинске во дворе сбили двух детей

ДТП попало на видео

Дети катались по двору на велосипедах 

Дети катались по двору на велосипедах 

Поделиться

ДТП произошло накануне у дома №39 на улице Бейвеля. Под колеса попали мальчики 7 и 8 лет, катавшиеся на велосипедах. Их на скорой увезли в больницу. Об этом 22 августа сообщили 74.RU в ГУ МВД по Челябинской области. Произошедшее попало на видео.

— 31-летний водитель Honda HR-V наехал во дворовом проезде на детей, которые двигались на велосипеде, — рассказали в полицейском главке. — В результате аварии пострадавших госпитализировали.

В городском управлении здравоохранения уточнили, что мальчиков доставили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу.

— У пострадавших закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. В настоящее время у детей стабильное состояние, — сообщили в горздраве.

Жители двора, где произошла авария, давно просят установить там «лежачие полицейские».

— Мы уже несколько месяцев просим об этом управляющую компанию, но толку ноль, — написали местные в группе «Парковый» во «ВКонтакте». — Через наш двор вечно ездят, чтобы не стоять в пробках, а скоростной режим не соблюдают. Дождались — дети в больнице!

Дом на Бейвеля, 39 обслуживает ЮУКЖСИ. Специалист управляющей компании пообещал 74.RU прокомментировать ситуацию позже.

Обновлено в 11:05.

— Для установки «лежачих полицейских» необходимо выделение дополнительных средств, так как эти расходы не входят в плату за содержание и ремонт общего имущества дома. Однако мы знаем и работаем с обращениями собственников, — объяснили в управляющей компании «УК КЖСИ». — Этим летом управляющей компанией были закуплены искусственные неровности не только для двора на улице Бейвеля, 39, но и других домов в 50 микрорайоне «Паркового». Первые объекты уже установлены во дворах на Краспонопольском проспекте, ещё семь «лежачих полицейских» на следующей неделе появятся на Бейвеля. Очень жаль, что наезды машин, тем более на детей, продолжают происходить во дворах жилых домов. Объективно защитить от этого может только сознательность и ответственность водителей, соблюдающих скоростной режим езды, в том числе на дворовых территориях.

Стали свидетелем этого происшествия? Знакомы с пострадавшими? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter