17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Челябинская семья попала в больницу с тяжёлым отравлением после ужина с грибами

Отец впал в токсическую кому

Поделиться

Накануне семья ела подобные грибы-зонтики, у которых много ядовитых двойников

Накануне семья ела подобные грибы-зонтики, у которых много ядовитых двойников

Поделиться

В Челябинске семья отравилась грибами

В больнице оказались пожилые супруги и их дочь. Скорую они вызвали накануне вечером. Глава семьи впал в кому. Об этом 26 августа 74.RU рассказали в пресс-службе управления здравоохранения города.

— Отравились трое взрослых. Вызов на один из адресов в Курчатовском районе поступил в 21:47. Оттуда в больницу увезли 63-летнего мужчину и 61-летнюю женщину, — уточнили в горздраве. — В 21:49 в скорую поступил вызов на другой адрес, где проживает их 33-летняя дочь. У неё также были признаки отравления.

Врачам семья рассказала, что вечером они ели грибы-зонтики, которые собирали сами. После этого у членов семьи началась рвота. Мужчина впал в токсическую кому, его лечением сейчас занимаются врачи областной клинической больницы № 3. У его супруги были галлюцинации и эйфория, у дочери — рвота, тошнота и эйфория. Обе женщины находятся в больнице № 5.

В 2020-м грибной сезон на Южном Урале начался как никогда рано. Уже в мае заядлые любители походов в лес хвастали снимками своей добычи. Прямо в Челябинске находили подберёзовики и маслята, а в лесах области — шампиньоны.

К середине августа челябинцы завалили соцсети снимками грибов. Фотографиями урожая, который собирают почти в промышленных масштабах, поделились и челябинские ВИПы.

Хотите приобщиться, но не знаете, куда ехать? Мы изучили рассказы бывалых и составили ценную карту для новичков в этом деле.

Любите грибы, но собирать их нет желания? Смотрите список рынков Челябинска, где продают белые и грузди.

Знакомы с пострадавшей семьёй? Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...