14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

В Челябинской области отдали под суд соседа погибшей при пожаре девятилетней девочки

Школьница задохнулась, когда вместе с мамой пыталась выбежать через задымленный подъезд

Поделиться

Через задымленный подъезд девочка вместе с мамой побежала, не дожидаясь приезда пожарных

Через задымленный подъезд девочка вместе с мамой побежала, не дожидаясь приезда пожарных

Поделиться

В Челябинской области отдали под суд соседа погибшей при пожаре девочки

Мужчину обвиняют по части 1 статьи 109 УК — в причинении девятилетней школьнице смерти по неосторожности из-за пожара, произошедшего летом в его квартире в Миассе. Фигуранту уголовного дела грозит до двух лет лишения свободы. Об этом 74.RU сообщила в понедельник, 2 ноября, старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

— Пожар в многоквартирном доме в Миассе произошел 20 июля в результате неосторожных действий обвиняемого. В ходе эвакуации жильцов из подъезда девятилетняя девочка вдохнула критический объем опасной концентрации окиси углерода, отчего скончалась в машине скорой помощи. Ее мать получила отравление не опасное для жизни, — прокомментировала Наталья Мамаева. — Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения. Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Пожар в квартире на первом этаже в доме на Уральской, 16 в Миассе начался в 19:30, когда 51-летний мужчина смешивал в раковине на кухне бензин с маслом для моторной лодки, собираясь на рыбалку. Опасная операция происходила рядом с работающей газовой плитой. Брызги бензина попали на конфорку, помещение мгновенно загорелось, и дым начал распространяться на верхние этажи. Спасаясь от огня, виновник пожара выбежал на улицу, не закрыв дверь. Возгорание было такого масштаба и охватывало кухню настолько стремительно, что погасить его самостоятельно мужчине было не под силу.

Погибшая девочка жила в квартире на пятом этаже. Она побежала вместе с мамой через подъезд по лестнице, но потеряла сознание, не добравшись до улицы. Сотрудники газодымозащитной службы обнаружили женщину и ребенка без сознания и передали медикам. Маму врачи спасли в реанимации, а школьница скончалась в машине скорой по пути в больницу.

Хозяин квартиры получил ожоги кожи и верхних дыхательных путей и больше месяца провел в больнице. Соседям он рассказал, что обычно готовит смесь для лодки в гараже, но в тот вечер, выпив, почему-то решил сделать ее дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...