15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Челябинске мужчина, зарезавший барана на глазах у детей, объяснился с полицией

Рассказываем, что ему грозит за национальный обряд в сквере

Поделиться

Нарушитель уже успел пообщаться с полицией 

Нарушитель уже успел пообщаться с полицией 

Поделиться

Челябинская полиция нашла человека, зарезавшего барана на глазах у детей

Религиозный обряд во время свадьбы на улице Молодогвардейцев совершил 40-летний мужчина. Он заявил сотрудникам МВД, что не посчитал свои действия нарушением и не ожидал такого резонанса.

— Была свадьба моего брата. Мы брата женили. По мусульманским обычаям взял я барана, порезал — по традиции нашей, по закону, — сказал в полиции мужчина. — У нас мусульманской верой принято резать барана, когда невеста с женихом заходят в свадебный зал. Я порезал барана, благословил невесту и жениха, чтобы удачно всё было. Я не видел, что там снимают на видео, и как бы не знал, что в общественных местах нельзя [это делать]. Я об этом вообще не знал. Меня просто попросили помочь, я это сделал.

О том, что свидетелями обряда могут стать дети и впечатлительные люди, мужчина тоже не догадывался.

— Я не знал об этом. Если бы я знал это, я бы этого не сделал, — заявил мужчина. — Но как все мусульмане на свадьбах режут барана, также я взял и порезал. Извиняюсь за свой поступок, конечно, за то, что меня сотрудники полиции задержали, за то, что там дети оказались, испугались. Я за всё извиняюсь.

Действия мужчины в полиции сочли мелким хулиганством.

— В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция данной части статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, — сообщили в УМВД по Челябинску.

Наказание грозит и еще одному фигуранту скандального видео, снятого очевидцами, — водителю, дрифтующему перед банкетным залом в честь молодоженов.

— На видеозаписи, сделанной очевидцами, запечатлен момент нарушения Правил дорожного движения водителем автомашины, создающим помехи дорожному движению, — объяснили в полиции. — По записям с камер видеонаблюдения полицейским удалось установить государственный регистрационный знак автомобиля, а далее и водителя. Им оказался молодой человек 1999 года рождения. Ранее данный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. На нарушителя составили несколько протоколов за нарушение ПДД, в том числе за выезд на полосу встречного движения.

Водитель Mercedes тоже извинился за свои виражи.

— Я это делал не из злого умысла, — сказал молодой человек полицейским. — Решил попробовать, что такое в принципе дрифт. Получается, кто-то из ребят, моих знакомых, это на видео и без моего ведома выложил в интернет. Вот такая ситуация. Я очень раскаиваюсь в содеянном и обещаю впредь такого не допустить.

Челябинцу грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок до шести месяцев.

Инцидент произошел в минувшие выходные возле банкет-холла на Северо-Западе Челябинска. После этого в полиции заявили, что проверят участников свадьбы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...