4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

70-летний пенсионер с сыном устроили дрифт у Вечного огня в Челябинской области

Один из них оказался бесправником

Поделиться

По площадке мемориала Славы мужчина катался около двух часов ночи

По площадке мемориала Славы мужчина катался около двух часов ночи

Поделиться

Отец с сыном устроили дрифт на мемориале с Вечным огнем в Златоусте

Камеры наблюдения запечатлели, как один мужчина проехал прямо по площадке мемориала на квадроцикле, второй пытался повторить то же самое за рулем внедорожника Hyundai. Полиция 1 декабря установила — развлекались так местный пенсионер с 40-летним сыном.

Покатушки у мемориала родственники устроили в ночь на субботу — приехали около двух часов. Квадроциклу удалось сделать круг прямо по площадке, а вот внедорожник проехал только по тротуару, взобраться к Вечному огню помешали ступеньки. Обнаружив на утро следы транспорта, сотрудники краеведческого музея написали заявление в полицию, и спустя несколько дней гонщиков удалось найти. Оказалось, что это 70-летний отец и 40-летний сын. Причем у последнего даже нет прав.

— Правонарушители установлены. Ими оказались двое мужчин — 1980 и 1950 годов рождения. Оба привлечены к административной ответственности, — сообщили 74.RU в ГУ МВД по Челябинской области. — В отношении мужчины 1980 года рождения, управлявшего квадроциклом, составлен протокол по статье 12.7 КоАП (управление транспортным средством, не имеющим права управления). И на обоих правонарушителей составлены протоколы по части 2 статьи 12.15 КоАП (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения).

По первой статье сыну грозит штраф от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. А по второй обоим могут назначить штрафы до двух тысяч рублей.

Вечером в пятницу мужчина зарезал барана в сквере на Северо-Западе Челябинска. Всё произошло на глазах малолетних воспитанников студии танца, которая находится в том же здании, что и банкетный зал. Нарушитель установлен, ему пришлось извиняться.

В сентябре в Челябинске разукрасили фломастерами памятник Курчатову. Краевед Юрий Латышев выложил у себя на странице в Facebook фотографии испорченного постамента и предположил, что это сделали подростки, собирающиеся со скейтами у памятника.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...