26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Накануне были тяжелые смены»: под Челябинском сгорел дом врачей, работающих с больными ковидом

В огне пострадали пожилые родители и уничтожено всё имущество

Поделиться

Двухэтажный кирпичный дом медиков выгорел за считаные минуты 

Двухэтажный кирпичный дом медиков выгорел за считаные минуты 

Поделиться

В новогодние праздники у врача из Челябинска сгорел дом

Семья инфекциониста дорожной клинической больницы Ольги Новиковой осталась без крова и всех вещей в ночь на 3 января. Огонь загорелся на втором этаже ее дома на улице Гладкова в копейском поселке Железнодорожном, когда все уже спали. Причина пожара пока неизвестна, но близкие грешат на возможный сбой в системе отопления. В результате ЧП пострадали пожилые родители медика, ее отец сейчас находится в реанимации.

Подробности случившегося 74.RU рассказала родственница семьи Наталья.

— Это дом моего дяди и его жены. С ними там жили дочь и бабушка с дедушкой. Они сами до сих пор не понимают, как всё произошло. Легли спать, ночью слышат — собака залаяла. Вышли посмотреть, а дом на втором этаже горит, — говорит Наталья. — Они выбежали абсолютно раздетые. Дедушку вынесли — у него ожоги 70% тела. Сейчас он находится в реанимации горбольницы Копейска. Из вещей у семьи не осталось ничего, всё сгорело! Это страшно. Любая помощь сгодится!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В новогодние праздники семья осталась без вещей и жилья

В новогодние праздники семья осталась без вещей и жилья

Поделиться

45-летняя Ольга Новикова в дорожной клинической больнице Челябинска занимается лечением ковидных больных. Ездит по домам и берет у них анализы на коронавирус. При пожаре пострадала и ее 70-летняя мама Клавдия Петровна Звягинцева. Она тоже врач со стажем и, несмотря на свой возраст, продолжает работать участковым терапевтом в поликлинике Железнодорожного. В прошлом Клавдия Петровна возглавляла инфекционную больницу на станции Челябинск-Южный и руководила поликлиникой в поселке, где живет семья.

Дедушка Звягинцев Анатолий Никифорович сейчас находится в реанимации. При пожаре пострадала и его супруга Клавдия Петровна (на фото справа)

Дедушка Звягинцев Анатолий Никифорович сейчас находится в реанимации. При пожаре пострадала и его супруга Клавдия Петровна (на фото справа)

Поделиться

— Накануне пожара у тети две смены подряд были очень тяжелые, — добавляет их родственница Наталья. — У них с бабушкой много грамот и медалей — областных, московских. Но всё сгорело. Причина возгорания пока не установлена, заключение экспертов МЧС готовится. Очаг был возле трубы отопления, оно в доме газовое. Возможно, с этим было связано.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что сообщение о пожаре на 01 поступило 2 января в 22:34.

— Горела кровля частного жилого кирпичного двухэтажного дома. Пожарные прибыли на место в течение шести минут. Работали пять автоцистерн и один штабной автомобиль, — прокомментировали в региональном МЧС. — В результате возгорания пострадали два человека — женщина 1950 года рождения и мужчина 1948 года рождения. Мужчину с ожогами доставили в горбольницу № 1 Копейска. Также в доме было двое девочек-подростков. Они эвакуировались самостоятельно.

Спасателям пока еще предстоит выяснить, что же спровоцировало пожар. Но в МЧС уточнили, что речи о непотушенной сигарете или неосторожном обращении с огнем в этом случае не идет.

Крупный пожар в новогоднюю ночь тушили в Магнитогорске. До самого утра 88 спасателей боролись с огнем на складе с техникой и горючим.

А в Челябинске до сих пор разыскивают поджигателя «Газели». Под подозрение попал мужчина с посохом и в костюме Деда Мороза.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...