20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Накануне были тяжелые смены»: под Челябинском сгорел дом врачей, работающих с больными ковидом

В огне пострадали пожилые родители и уничтожено всё имущество

Поделиться

Двухэтажный кирпичный дом медиков выгорел за считаные минуты 

Двухэтажный кирпичный дом медиков выгорел за считаные минуты 

Поделиться

Семья инфекциониста дорожной клинической больницы Ольги Новиковой осталась без крова и всех вещей в ночь на 3 января. Огонь загорелся на втором этаже ее дома на улице Гладкова в копейском поселке Железнодорожном, когда все уже спали. Причина пожара пока неизвестна, но близкие грешат на возможный сбой в системе отопления. В результате ЧП пострадали пожилые родители медика, ее отец сейчас находится в реанимации.

Подробности случившегося 74.RU рассказала родственница семьи Наталья.

— Это дом моего дяди и его жены. С ними там жили дочь и бабушка с дедушкой. Они сами до сих пор не понимают, как всё произошло. Легли спать, ночью слышат — собака залаяла. Вышли посмотреть, а дом на втором этаже горит, — говорит Наталья. — Они выбежали абсолютно раздетые. Дедушку вынесли — у него ожоги 70% тела. Сейчас он находится в реанимации горбольницы Копейска. Из вещей у семьи не осталось ничего, всё сгорело! Это страшно. Любая помощь сгодится!

В новогодние праздники семья осталась без вещей и жилья

В новогодние праздники семья осталась без вещей и жилья

Поделиться

45-летняя Ольга Новикова в дорожной клинической больнице Челябинска занимается лечением ковидных больных. Ездит по домам и берет у них анализы на коронавирус. При пожаре пострадала и ее 70-летняя мама Клавдия Петровна Звягинцева. Она тоже врач со стажем и, несмотря на свой возраст, продолжает работать участковым терапевтом в поликлинике Железнодорожного. В прошлом Клавдия Петровна возглавляла инфекционную больницу на станции Челябинск-Южный и руководила поликлиникой в поселке, где живет семья.

Дедушка Звягинцев Анатолий Никифорович сейчас находится в реанимации. При пожаре пострадала и его супруга Клавдия Петровна (на фото справа)

Дедушка Звягинцев Анатолий Никифорович сейчас находится в реанимации. При пожаре пострадала и его супруга Клавдия Петровна (на фото справа)

Поделиться

— Накануне пожара у тети две смены подряд были очень тяжелые, — добавляет их родственница Наталья. — У них с бабушкой много грамот и медалей — областных, московских. Но всё сгорело. Причина возгорания пока не установлена, заключение экспертов МЧС готовится. Очаг был возле трубы отопления, оно в доме газовое. Возможно, с этим было связано.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что сообщение о пожаре на 01 поступило 2 января в 22:34.

— Горела кровля частного жилого кирпичного двухэтажного дома. Пожарные прибыли на место в течение шести минут. Работали пять автоцистерн и один штабной автомобиль, — прокомментировали в региональном МЧС. — В результате возгорания пострадали два человека — женщина 1950 года рождения и мужчина 1948 года рождения. Мужчину с ожогами доставили в горбольницу № 1 Копейска. Также в доме было двое девочек-подростков. Они эвакуировались самостоятельно.

Спасателям пока еще предстоит выяснить, что же спровоцировало пожар. Но в МЧС уточнили, что речи о непотушенной сигарете или неосторожном обращении с огнем в этом случае не идет.

Крупный пожар в новогоднюю ночь тушили в Магнитогорске. До самого утра 88 спасателей боролись с огнем на складе с техникой и горючим.

А в Челябинске до сих пор разыскивают поджигателя «Газели». Под подозрение попал мужчина с посохом и в костюме Деда Мороза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter