15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело после падения ребенка с канатной дороги в Магнитогорске

Мальчика не должны были допускать до опасного развлечения

Поделиться

Мальчик упал с канатной дороги в Магнитогорске

Мальчик упал с канатной дороги в Магнитогорске

Поделиться

Прокуратура потребовала возбудить дело после ЧП с ребенком в экопарке

В ведомстве пришли к выводу, что мальчик упал с канатной дороги на улице Лесопарковой в Магнитогорске по вине инструктора. Об этом в субботу, 9 января, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— 7 января при катании на канатной дороге 10-летний мальчик упал с высоты около 3 метров, получив травму головы и ушибы, — рассказала она. — Проверка показала, что падение ребенка произошло в результате действий инструктора, который не обеспечил надежность крепления оборудования, а также не убедился в возрасте и весе ребенка, которые на момент поездки не соответствовали требованиям (от 12 лет и от 40 килограммов).

Проверка показала, что мальчик был в экопарке вместе с родителями и младшим братом. Прокатиться на канатной дороге дети хотели вместе. Мама с папой отправились покупать им билеты, но кассир объявила, что младший не пройдет. Родители оплатили услугу для старшего ребенка и отправили его на дорогу. Инструктор, надевая на мальчика снаряжение, отвлекся на следующего в очереди и не до конца застегнул карабин. В итоге устройство отстегнулось, через какое-то время ребенок отпустил трос, за который держался, и рухнул с высоты на землю.

В больнице мальчику сделали рентген-снимки и УЗИ. Переломов и тяжелых травм у него не нашли.

Материалы проверки прокуратура направила в СК для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Обновлено. Уголовное дело возбуждено. Расследование на контроле у исполняющего обязанности руководителя СУ СКР по Челябинской области.

Как сообщали очевидцы, ребенка после падения с канатной дороги родители унесли на руках. После ЧП канатную дорогу временно закрыли, весь персонал отправили на дополнительную аттестацию. Как заявил один из владельцев аттракциона, также в течение суток проверили всё оборудование — оно оказалось исправным.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...