6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Один часто ходит»: соцзащита поставит на учет семью пропавшего в Челябинске шестилетнего мальчика

Рассказываем, планируют ли мальчика забрать у родителей

Поделиться

Ребенка, гуляющего без присмотра, видели на шоссе Металлургов — за несколько дворов от его дома

Ребенка, гуляющего без присмотра, видели на шоссе Металлургов — за несколько дворов от его дома

Поделиться

Семью пропавшего в Челябинске шестилетнего мальчика поставят на учет

Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщила 74.RU руководитель комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова. Ранее семья в поле зрения соцзащиты не попадала, однако теперь их будут регулярно навещать. По предварительным данным, ребенок часто гуляет один по Металлургическому району.

— Неделю назад этот мальчик с [другим] мальчиком четырех лет находился в нашем магазине без взрослых. Они были настолько голодные, что взяли без спроса товар, — рассказала 74.RU жительница Металлургического района Юлия. — Мы их отвели в столовую, накормили, вызвали полицию. Объяснили им, какая там семья, что дети в опасности. Я думала, что наша доблестная полиция и органы опеки среагируют. Но, видать, они посчитали, что угрозы детям нет! Вот итог!!!

Юлия работает в одном из магазинов на шоссе Металлургов и рассказывает, что мальчика продавцы уже знают в лицо.

— Когда мы завели их в столовую, напоили их чаем, дали фруктов и булочки, так они за пять минут всё съели, как будто не видели этого никогда. А когда мы расстегнули младшему комбинезон, чтоб он не вспотел, увидели, что у него под комбинезоном только маечка!!! Представляете! На улице зима!!! — возмутилась Юлия. — Кстати, мальчик сказал, что в садик он не ходит. А ведь ему скоро в школу. И вообще для своего возраста он очень плохо разговаривает. У меня у самой сыну шесть лет, разница [в развитии у них] очень большая. А так сам по себе он хороший мальчик — видно, что послушный и небалованный. Жалко очень его.

Продавец надеется, что после громкой истории с пропажей ребенка почти на сутки органы опеки и полиция заинтересуются этой семьей.

— Мальчика и его маму (а может, и бабушку, точно не знаем) видим в магазине постоянно. Она постоянно покупала пиво «Охота», а чаще его воровала. Ловили неоднократно, ребенку она максимум покупала кукурузные палочки самые дешевые или чупа-чупс, — поделилась продавец. — Последний раз он заходил вчера. Один. И вообще один очень часто ходит, хотя живут они от магазина относительно далековато для того, чтоб такой маленький ходил один.

А вот тетя ребенка уверяет, что с мальчиком всё в порядке, и спиртным никто в семье не злоупотребляет. Однако то, что ребенок в компании другого мальчика уходил один в магазин, подтвердила.

— Да, были, — пояснила родственница. — Ну, у нас кушать есть, всё хорошо, я сама не знаю, зачем он пошел в магазин.

В региональном главке информацию о том, что к одиноко гуляющим детям вызывали полицию, пообещали уточнить. А в комитете социальной политики сообщили, что семью мальчика возьмут на учет.

— Эта семья у нас не состоит на учете. Будем брать и будем работать, — прокомментировала 74.RU председатель комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова. — Полиция могла его изъять, доставить в социальный реабилитационный центр по акту. Они этого не сделали, значит, угрозы жизни ребенка там нет. Но точно я пока сказать не могу. Никто изымать не собирается ребенка из семьи. Мы будем брать их на учет, будем с этой семьей работать.

О пропаже шестилетнего ребенка в Металлургическом районе сообщили волонтеры отряда «Лиза Алерт». Накануне днем мальчик вышел из дома за хлебом в компании 37-летнего мужчины, и оба отсутствовали около суток. Домой ребенок вернулся только сегодня утром.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...