19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Детям погибшего при взрыве газа южноуральца нашли опекуна

Рассказываем, кто будет заботиться о двух братьях 12 и 16 лет после трагедии в Златоусте

Поделиться

Газовый баллон взорвался в цехе сталелитейной компании

Газовый баллон взорвался в цехе сталелитейной компании

Поделиться

О двух сыновьях погибшего при взрыве газа рабочего позаботится сестра

В результате ЧП в цехе златоустовского предприятия погиб отец семерых детей: пять из них уже взрослые, несовершеннолетних — двое (сыновья 12 и 16 лет). Газ взорвался утром 5 марта на территории «Уральской сталелитейной компании». Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина выехала в Златоуст, чтобы убедиться, что семье оказывается помощь. Кроме того, в ходе визита было принято решение, что под опеку мальчиков возьмет старшая сестра.

— Он поднимал детей в одиночку, поскольку мама умерла, — рассказала Ирина Буторина. — Семья благополучная, очень дружная, сплоченная, друг друга поддерживают. Без родительского попечения остались двое несовершеннолетних. Мы вышли на связь с родственниками. Принято решение о том, что мальчиков возьмет под опеку старшая сестра. Кроме того, будут оформлены все пособия.

После смерти супруги глава семейства Венер Яруллин остался один с семью детьми

После смерти супруги глава семейства Венер Яруллин остался один с семью детьми

Поделиться

Ранее в правительстве региона пообещали оказать материальную помощь семье погибшего. Если потребуется, для работы с детьми пригласят психолога.

— Мы понимаем, в насколько трудной ситуации оказалась семья. Несколько лет назад дети потеряли мать, теперь не стало отца. Потребуется время, чтобы пережить трагедию, — прокомментировали в Минсоце.

Взрыв на территории «Уральской сталелитейной компании» на улице Чехова, 3, 7-й жилучасток произошел при разгрузке газовых баллонов из машины. Один из баллонов разгерметизировался. В результате погиб 54-летний мужчина, четверо пострадали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...