18 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Движение на участке ЮУЖД в Челябинской области, где сошли с рельсов вагоны, пообещали восстановить в ближайшие часы

Рассказываем, на какой стадии сейчас работы

Поделиться

Так место схода выглядит сейчас

Так место схода выглядит сейчас

Поделиться

Сход вагонов в Челябинской области устранят в ближайшие часы

Об этом во вторник, 16 марта, сообщили в ОАО «Российские железные дороги».

— В ближайшие часы восстановим движение, — пообещали в РЖД. — Железнодорожники ускоренными темпами восстанавливают пути на перегоне Сыростан — Хребет Челябинской области, где сегодня в 02:36 мск сошли 19 вагонов грузового поезда. Сейчас пути уже освободили от сошедших вагонов и начали укладку железнодорожного полотна и монтаж контактной сети. В работах участвуют 2 восстановительных поезда со станций Златоуст и Челябинск, 6 бульдозеров, 1 погрузчик, а также более 200 железнодорожников. Делаем всё возможное!

В пресс-службе ЮУЖД уточнили, что 74 пассажира поезда № 391 сообщением Челябинск — Москва уже направлены на автобусах в Златоуст, откуда они поедут далее по маршруту на поезде. Также на этот поезд едут 11 человек на автобусах из Миасса.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8 800 775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

В администрации Миасса уточнили, что из-за схода вагонов введен режим повышенной готовности. А ЧП повлияло не только на логистику поездов, но и на автомобилистов.

— Автомобилистам, направляющимся в Златоуст через Сыростан, необходимо выбрать другую дорогу, так как на месте работают аварийные и экстренные службы, дорога перекрыта, — сообщили в администрации.

ЧП с поездом, груженным углем, случилось в пятом часу утра 16 марта на перегоне Сыростан — Хребет (недалеко от Миасса). В пресс-службе ЮУЖД заявили, что пострадавших нет, угрозы экологической безопасности — тоже. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...