27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Под Челябинском водитель грузовика погиб при столкновении с поездом

Это вторая серьезная авария на железнодорожных путях за день

Поделиться

По предварительным данным, КАМАЗ переезжал пути там, где этого делать нельзя

По предварительным данным, КАМАЗ переезжал пути там, где этого делать нельзя

Поделиться

Авария произошла днем 18 марта на неохраняемом переезде Полетаево-2 — Клубника. По предварительным данным, водитель КАМАЗа выехал на пути перед хозяйственным поездом. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

— Предварительная причина случившегося — нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Для координации деятельности правоохранительных органов на место выехал прокурор, — рассказали в Уральской транспортной прокуратуре. — Проводится проверка исполнения законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Проверку по факту гибели мужчины начали и в Уральском следственном управлении на транспорте.

— По предварительным данным, столкновение грузового поезда и КАМАЗа произошло около 16 часов по местному времени. Грузовик пересекал железнодорожные пути в не установленном для этого месте, — прокомментировали в ведомстве. — В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники локомотивной бригады, очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные проверочные мероприятия.

Это уже второе ДТП на переездах Южно-Уральской железной дороги под Челябинском за сегодня. Утром 18 марта на перегоне Чурилово — Тракторострой такси залетело под грузовой поезд. 21-летнему водителю легковушки потребовалась помощь медиков.

На этой неделе в Челябинской области произошло крупное ЧП с поездом, груженным углем. 16 марта на перегоне Сыростан — Хребет (недалеко от Миасса) с рельсов сошли два десятка вагонов. В пресс-службе ЮУЖД заявили, что пострадавших нет, угрозы экологической безопасности — тоже. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). По предварительной информации, причиной ЧП мог стать излом рельса. Полностью восстановить движение удалось лишь через сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку