Все новости
Все новости

«Разборки времен лихих 90-х»: в спальном микрорайоне Челябинска битами разбили Land Cruiser

Преступление попало на видео

Неизвестные разбили машину ночью 20 марта 

Поделиться

Внедорожник был припаркован возле дома № 46 на улице Университетская Набережная. Судя по видеозаписям, орудовали не хулиганы, и автомобиль не случайно попался им под руку. Преступники заранее спланировали свои действия.

«Произошли разборки времен лихих 90-х. Неизвестные люди расстреляли машину и повредили колеса, — написал на 74.RU житель микрорайона Руслан. — Все жители дома просто в шоке».

Инцидент произошел ночью с пятницы на субботу, 20 марта. Дом, возле которого был припаркован Land Cruiser, обслуживает управляющая компания «Домоуправ». Директор УК Артём Клименко сообщил, что в курсе случившегося. Он уточнил, что внедорожник не расстреляли, а разбили битами.

Разбитую машину в воскресенье увезли на эвакуаторе 

Разбитую машину в воскресенье увезли на эвакуаторе 

Поделиться

— Момент порчи машины, очень дорогой машины, попал на наши камеры, — рассказал 74.RU Артём Клименко. — У нас в «Академе» все дома, за исключением двух, подключены к системе видеонаблюдения «Академ-Безопасность». Дом № 46, около которого произошло это происшествие, [к системе] как раз не подключен. Но нам удалось проследить маршрут злоумышленников, откуда они пришли и куда двинулись. Данные материалы мы готовы передать сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Начальник службы безопасности УК «Домоуправ» Денис Мохов предоставил нам записи с камер. На них видно, как четверо парней подходят к машине, протыкают колеса и бьют по лобовому стеклу.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: система видеонаблюдения «Академ-Безопасность»

— По камерам мы отследили, что они заехали со стороны Братьев Кашириных, доехали до Университетской Набережной, оставили свою машину возле медцентра и пешком дошли до места, где стояла Toyota. При этом предварительно они скрутили с чужой машины номера, чтобы поставить на свою, — добавил Денис Мохов.

В пресс-службе ГУ МВД области сообщили, что хозяин разбитой Toyota Land Cruiser в полицию не обращался.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter