20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Девушка, погибшая после наезда товарняка на станции Чебаркуль, переходила пути в разрешенном месте

Ранее следователи сообщили, что подросток шла по неустановленному для этого переходу

Поделиться

Девушка-подросток шла на электричку через пешеходный переход, когда ее буквально снес товарняк

Девушка-подросток шла на электричку через пешеходный переход, когда ее буквально снес товарняк

Поделиться

Погибшая на станции Чебаркуль девушка переходила пути в положенном месте

Информацию об этом 74.RU подтвердили в понедельник в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Трагедия произошла в минувшие выходные на станции Чебаркуль. 16-летняя девушка скончалась на месте происшествия. Ранее в Уральском управлении Следственного комитета на транспорте сообщили, что подросток пересекала железнодорожные пути в не установленном для этого месте, но на видео, которое поступило на 74.RU, видно, что девушка идет через пути по оборудованному переходу.

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги подтвердили, что место, на котором произошла трагедия, является одним из двух имеющихся на станции пешеходных переходов.

— Станция Чебаркуль оборудована двумя пешеходными переходами: один — в сторону Кисегача, видимость на данном участке составляет 500 метров, второй — в сторону переезда, там видимость 700 метров, — уточнили в пресс-службе ЮУЖД. — Информирование пассажиров о приближении грузовых и пассажирских поездов осуществляется в штатном режиме.

В ЮУЖД принесли соболезнования родным погибшей девочки и еще раз обратились к пассажирам поездов.

— Южно-Уральская железная дорога приносит свои соболезнования родным и близким погибшей девушки. Железная дорога — объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах — по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, — отметили в ЮУЖД.

Трагедия на станции Чебаркуль произошла утром 20 марта. Сегодня утром житель города предоставил на 74.RU запись с камер наблюдения, на ней видно, как пассажиры переходят через пути, за ними идет и девушка. Когда она выходит на переход, на станцию на большой скорости влетает грузовой состав и сбивает подростка. Местные жители утверждают, что на станции небезопасные переходы для пешеходов, но проблема не решается уже несколько лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...